Об обязанности работодателя представить копии документов, по ст. 62 ТК РФ

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление  Эксперт 1 год, 1 месяц назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1097

    Натали
    Участник

    Мы уволили сотрудника (специалиста ОК) согласно п. 5 ч. 1. ст. 81 ТК РФ. Спустя 1 (один) месяц после прекращения с ней трудового договора 14.12.2015 г. данный работник обращается к нам по письменному заявлению, сославшись на ст. 62 ТК РФ, с просьбой предоставить копии документов (приказ о приеме, приказ об увольнении, должностную инструкцию, расчетные листы, платежные поручения). Как нам поступить в такой ситуации? Можем ли мы не направлять запрашиваемые документы?

    #1104

    Эксперт
    Модератор

    Нет, не можете. Статья 62 ТК РФ устанавливает примерный перечень документов, копии которых работодатель обязан выдать работнику; единственным легальным ограничителем этого перечня является указание на то, что документы должны быть связаны с работой данного работника.

    Работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, копии документов, связанных с работой по письменному заявлению работника не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления. Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

    Достаточно письменного заявления работника с указанием перечня копий документов, выдачи которых он требует.

    Верность копии документа удостоверяется подписью руководителя или уполномоченного на то должностного лица и печатью. На копии указывается дата ее выдачи и делается отметка о том, что подлинный документ находится у работодателя.

    С учетом упомянутых выше нормативных актов работодатель может отказать в выдаче копий документа, если:
    в силу действующего законодательства с определенных документов запрещается снятие копий;
    документ имеет неясный текст, подчистки, приписки и иные неоговоренные исправления;
    документ содержит информацию, составляющую государственную, коммерческую или служебную тайну;
    документ содержит информацию конфиденциального характера, касающуюся третьих лиц, в том числе других работников.

    Виновное неисполнение работодателем этой обязанности служит основанием для привлечения его к публично-правовой (административной) ответственности (ст. 5.27 КоАП) вне зависимости от того, имелось ли об этом волеизъявление (заявление, жалоба) работника.

    Неправомерный отказ должностного лица в предоставлении собранных в установленном порядке документов и материалов, непосредственно затрагивающих права и свободы гражданина, либо предоставление гражданину неполной или заведомо ложной информации, если эти деяния причинили вред правам и законным интересам граждан, —
    наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет.

    Документы по бухгалтерскому учету (ведомости, расчетные листы на выдачу заработной платы, о получении заработной платы и других выплат) хранятся 5 лет. В течении этот срока нельзя отказывать в предоставлении копий документов.

    Кузнецова Н.В.
    Ведущий консультант

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.