Домой Налоги 2018 Минфин России выступает против введения налога на жилье

Минфин России выступает против введения налога на жилье

217
0
Минфин России выступает против введения налога на жилье

Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел предложение о введении налога для жилья и выразил свою позицию по этому вопросу в письме от 20 декабря 2017 г. № 03-01-11/85148.

Так, согласно ст. 38 Налогового кодекса каждый налог имеет самостоятельный объект налогообложения, определяемый в соответствии с частью второй НК РФ и с учетом положений указанной статьи. Объект налогообложения – это реализация товаров (работ, услуг), имущество, прибыль, доход, расход или иное обстоятельство, имеющее стоимостную, количественную или физическую характеристику, с наличием которого законодательство о налогах и сборах связывает возникновение у налогоплательщика обязанности по уплате налога.

«Предложение не поддерживается, поскольку предложенный налог не подпадает под вышеуказаннные критерии», – подчеркивается в письме.

Кроме того, Минфин России согласился с позицией Президента РФ, озвученной в послании Президента РФ Федеральному Собранию РФ от 4 декабря 2014 года, в части необходимости стабильного законодательства и предсказуемых правил, включая налоги.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1170175/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × два =