Домой Кадры О возможности заключения с иностранным гражданином срочного трудового договора для выполнения временных...

О возможности заключения с иностранным гражданином срочного трудового договора для выполнения временных работ

271
0
О возможности заключения с иностранным гражданином срочного трудового договора для выполнения временных работ

Ситуация в компании: Наша организация — строительно-подрядная.

Вопрос бухгалтера:

Существует ли легально, законно форма трудовых отношений с иностранным рабочим (Таджикистан, Узбекистан) в виде так называемого однодневного договора? Т.е. заключается договор на 1 — 2 дня, после выполнения работ рабочий-иностранец увольняется. Если такая форма существует, нужно ли договор регистрировать и где: миграционная служба, МВД? Нужно ли ставить на учет в ПФР рабочего? Какие налоги начислять? Сколько %%?

Ответ аудитора:

Ваш вопрос связан с возможностью заключения с иностранным гражданином срочного трудового договора.

По общему правилу, при наличии всех необходимых документов и достижении соглашения об условиях трудового договора между иностранным гражданином и работодателем заключается трудовой договор на неопределенный срок и только в случаях, предусмотренных статьей 59 ТК РФ.

В соответствии со статьей 59 ТК РФ срочный трудовой договор может быть заключен на время выполнения временных (до двух месяцев) работ.

Соответственно, в трудовом договоре, который Вы будете заключать с иностранным гражданином, должно быть указано, что трудовой договор заключается для выполнения временных работ.

С 1 января 2015 года установлен следующий порядок уведомления:

  1. Уведомляются только органы ФМС России (не требуется уведомлять органы занятости населения и органы ФНС России).
  2. Уведомление направляется в Управление ФМС России в субъекте РФ, на территории которого иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, в течение трех рабочих дней со дня наступления соответствующего события.
  3. Уведомлять нужно только о заключении и расторжении (прекращении) трудовых договоров с иностранными гражданами.

Соответственно, Вы будете обязаны уведомить ФМС России, как о заключении срочного трудового договора, так и через 1 — 2 дня о прекращении срочного трудового договора с иностранным гражданином.

Так как граждане названных Вами в вопросе государств осуществляют свою трудовую деятельность в России на основании патента, то в соответствии со статьей 227.1. НК РФ эти граждане являются налогоплательщиками НДФЛ, и самостоятельно уплачивают НДФЛ за период действия патента.

У Вас не возникает обязанности налогового агента по НДФЛ.

Обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством подлежат все иностранные граждане, за исключением иностранных высококвалифицированных специалистов.

В вопросах уплаты (перечисления) страховых взносов в Пенсионный фонд РФ на обязательное пенсионное страхование следует учитывать, что застрахованными лицами признаются все категории иностранных граждан, также за исключением высококвалифицированных специалистов.

Что касается уплаты страховых взносов в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования РФ, то застрахованными признаются только иностранные граждане, получившие разрешение на временное проживание или вид на жительство, а также граждане Армении, Белоруссии и Казахстана на основании положений Договора о ЕАЭС.

Кольцов Ю.В. «ЮВК-Аудит»

Источник: www.referent.ru

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 + семнадцать =