Домой Кадры Обязательная вакцинация от новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Москве и Московской области

Обязательная вакцинация от новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Москве и Московской области

304
0
Обязательная вакцинация от новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Москве и Московской области

Представленный материал является исключительно нашим экспертным мнением, официальные разъяснения, подтверждающие или опровергающие его, в настоящее время отсутствуют.

15 июня 2021 г. главным государственным санитарным врачом по городу Москве было принято постановление N 1 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям». 16 июня 2021 г. аналогичное по содержанию постановление N 3 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям» было принято главным государственным санитарным врачом по Московской области.

Подлежащими обязательной вакцинации признаны:

работающие на основании трудового договора, гражданско-правового договора в организациях, у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в перечисленных в постановлении сферах;

Примечание

Как следует из перечня, он касается именно сфер бытового обслуживания граждан. Интересно, что поименованный в нем вид деятельности «торговля» не содержит указания на розничный характер торговли. Т.е. формально под действие постановлений подпадают и организации, поставляющие торговую продукцию юридическим лицам.

Однако, на наш взгляд, это толкование не соответствует цели постановлений, которые направлены на обеспечение эпидемической безопасности граждан при их непосредственном взаимодействии с работниками сферы бытового обслуживания. Поэтому мы полагаем, что упоминание в перечне торговли должно толковаться в пользу именно розничной торговли.

Мы надеемся на появление в ближайшее время официальных разъяснений этого вопроса для исключения рисков неоднозначного толкования постановлений.

государственные гражданские и муниципальные служащие города Москвы, а также работники органов власти города Москвы и подведомственных им организаций.

Исключение сделано для лиц, имеющих противопоказания к прививке против COVID-19.

Обязательность постановления главного государственного санитарного врача о вакцинации

В настоящее время прививка против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, включена в Календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям.

Примечание

Ее предлагается включить в Национальный календарь профилактических прививок, но соответствующий законопроект N 1179765-7, внесенный Правительством РФ, пока лишь принят в первом чтении.

Закон об иммунопрофилактике инфекционных болезней предусматривает проведение гражданам профилактических прививок по эпидемическим показаниям при угрозе возникновения инфекционных болезней и предоставляет главному государственному санитарному врачу РФ, главным государственным санитарным врачам субъектов РФ право принятия решений о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям.

В свою очередь, Закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения наделяет главных государственных санитарных врачей и их заместителей полномочием при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, выносить мотивированные постановления о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям.

Поэтому главный государственный санитарный врач субъекта РФ вправе вынести постановление об обязательной вакцинации. А значит, это постановление обязательно к исполнению.

Обязанности организаций, индивидуальных предпринимателей

Постановлениями главных государственных санитарных врачей по Москве и Московской области на организации, индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют деятельность в перечисленных в постановлениях сферах, возложены следующие обязанности:

в срок до 15.07.2021 организовать проведение профилактических прививок первым компонентом или однокомпонентной вакциной, а в срок до 15.08.2021 — вторым компонентом вакцины от COVID-I9, прошедшей государственную регистрацию в РФ, не менее 60% от общей численности работников, сотрудников;

Внимание

Из буквального толкования постановлений следует, что 60% исчисляется от общей численности работников, сотрудников. В общую численность входят:

  • как работники по трудовым договорам, так и сотрудники по гражданско-правовым договорам;
  • как совершеннолетние, так и граждане, не достигшие возраста 18 лет;
  • как невакцинированные (в т.ч. граждане, имеющие противопоказания к вакцинации), так и уже вакцинированные граждане;
  • как работники, сотрудники, непосредственно занятые в указанных в постановлениях сферах деятельности, так и иные работники, сотрудники. В целесообразности последнего мы сомневаемся. Однако, не обладая познаниями в области эпидемиологии, в отсутствие официальных разъяснений рекомендуем исходить из буквального толкования постановлений.

Из сложенной общей численности работников, сотрудников необходимо рассчитать 60% — полученное в результате число граждан должно быть вакцинировано. На наш взгляд, формулировки постановлений позволяют включать в это число граждан, которые вакцинировались самостоятельно. Главное, чтобы в итоге на предприятии 60% общей численности работников, сотрудников было вакцинировано (обеспечена их вакцинация). Правда, мы не исключаем появление разъяснений о том, что вакцинировать необходимо 60% от еще не вакцинированных работников, сотрудников.

усилить информационно-разъяснительную работу среди работников, сотрудников по вопросам профилактики COVID-I9, обратив особое внимание на необходимость проведения профилактических прививок.

Конкретные меры в рамках обязанности организовать проведение профилактических прививок в постановлениях не названы, поэтому остаются на усмотрение организаций и индивидуальных предпринимателей. По всей видимости, предполагается заключение ими договоров с медицинскими организациями на проведение вакцинации и предоставление работникам, сотрудникам возможности вакцинироваться (освобождение от работы).

Кроме того, мыслимо и введение стимулирующих мер: к примеру, премирование, предоставление дополнительного выходного, т. п.

Примечание

Государство гарантирует бесплатное проведение профилактических прививок, включенных в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, в организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения. Поэтому, если работники/сотрудники застрахованы в системе ОМС и организация/ индивидуальный предприниматель организуют вакцинацию в государственном/муниципальном учреждении здравоохранения, расходы на вакцинацию они не понесут.

Что касается информационно-разъяснительной работы по вопросам профилактики COVID-I9, она может вестись в устной и письменной формах (раздача/рассылка информационных листков, памяток и проч.) как самой организацией (индивидуальным предпринимателем), так и с привлечением специалистов (врачей, сотрудников научно-исследовательских организаций, т.п.).

Дополнительные обязанности на организации и индивидуальных предпринимателей были возложены главами Москвы и Московской области: они обязаны в период с 1 июля 2021 г. по 15 июля 2021 г. представить сведения о выполнения требований постановлений главных государственных санитарных врачей в электронном виде в Москве с использованием личного кабинета на официальном сайте Мэра и Правительства Москвы, а в Московской области — посредством Регионального портала государственных и муниципальных услуг Московской области.

Обязательная вакцинация не является принудительной

Закон об иммунопрофилактике инфекционных болезней закрепляет безусловное право граждан на отказ от профилактических прививок. Профилактические прививки в любом случае проводятся при наличии информированного добровольного согласия гражданина (его законного представителя) на такое медицинское вмешательство.

Тем самым, работники/сотрудники сами принимают решение о своей вакцинации и имеют право от нее отказаться.

Какие-либо меры негативного характера к гражданам, отказавшимся от вакцинации, организации и индивидуальные предприниматели применять не вправе.

Последствия отказа работников, сотрудников от вакцинации

Трудовой кодекс обязывает работодателя отстранить от работы (не допускать к работе) работника в определенных случаях, которые могут быть предусмотрены в т.ч. другими законами и иными нормативными правовыми актами РФ. Напомним, что общему правилу в период отстранения от работы (недопущения к работе) заработная плата работнику не начисляется (часть третья ст. 76 ТК РФ).

И Закон об иммунопрофилактике инфекционных болезней действительно предписывает отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ по мотиву отсутствия профилактических прививок, но только если речь идет о работах, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. Перечень таких работ установлен Правительством РФ.

Однако из всех работ, поименованных в постановлениях главных государственных санитарных врачей Москвы и Московской области, в этот перечень включены только работы в сфере здравоохранения (с больными инфекционными заболеваниями, с живыми культурами возбудителей инфекционных заболеваний, с кровью и биологическими жидкостями человека), а также работы в сфере образования.

Поэтому, на наш взгляд, отстранить от работы (не принять на работу) отказавшихся от вакцинации граждан работодатель обязан только, если речь идет о работах, поименованных в Перечне работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. К работникам, выполняющим иные виды работ, такие меры применены быть не могут.

Что касается сотрудников по гражданско-правовым договорам, при их отказе от вакцинации теоретически мог бы обсуждаться вопрос о расторжении с ними договоров в связи с существенным изменением обстоятельств.

Но, по нашему мнению, в отсутствие нормы, которая бы запрещала заключение договоров выполнения работ/оказания услуг с невакцинированными лицами, не приходится говорить о том, что обстоятельства изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях, а значит, отказ сотрудника от вакцинации не должен признаваться существенным изменением обстоятельств.

Иные последствия отказа от вакцинации могут быть предусмотрены самими гражданско-правовыми договорами.

Административная ответственность

Неисполнение организацией/индивидуальным предпринимателем постановления главного государственного санитарного врача об обязательной вакцинации, на наш взгляд, может быть квалифицировано по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ как нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в невыполнении противоэпидемических мероприятий, совершенное в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина)*(1). Если же действия (бездействие) повлекли причинение вреда здоровью человека или смерть человека, то квалифицируются они по ч. 3 ст. 6.3 КоАП РФ и влекут более тяжелую ответственность*(2).

Однако одним из признаков состава административного правонарушения является виновность. Юридическое лицо признается виновным, в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению.

Поэтому если организация/индивидуальный предприниматель предпримет все необходимые меры по обеспечению вакцинации и информированию работников/сотрудников, он не может быть привлечен к административной ответственности за недостижение указанных в постановлении главного государственного санитарного врача показателей ввиду отказа граждан от вакцинации.

Примечание

Целесообразно документировать принятые меры по обеспечению вакцинации и информированию работников/сотрудников, а также при отказе гражданина от вакцинации фиксировать этот отказ в письменном виде.

Неисполнение организацией/индивидуальным предпринимателем нормативного акта главы Москвы/Московской области в части обязанности направить в электронной форме необходимые сведения может быть квалифицировано по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ как невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации*(3).

Привлечение же к административной ответственности граждан за отказ от вакцинации, на наш взгляд, невозможно, поскольку право граждан на отказ от профилактических прививок безусловно.

Прибыткова Мария эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
источник: http://ivo.garant.ru/#/document/77399631/paragraph/42:0

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 + шестнадцать =