Домой Новости Новые пособия на детей и беременным женщинам

Новые пособия на детей и беременным женщинам

305
0
Новые пособия на детей и беременным женщинам

Правительство РФ одобрило выделение средств на ежемесячные детские пособия для одиноких родителей и выплаты беременным женщинам.

Премьер-министр России распорядился выделить более 10 млрд рублей на ежемесячные пособия беременным женщинам, оказавшимся в трудном материальном положении. Ещё свыше 36 млрд рублей власти направят на выплаты нуждающимся одиноким родителям с детьми от восьми до 16 лет включительно.

Пенсионный фонд России уже с 1 июля начнет прием заявлений на два новых пособия семьям:

  • маме или папе, в одиночку воспитывающим детей от 8 до 16 лет;
  • женщинам, вставшим на учет в медицинскую организацию в ранние сроки беременности.

В случае, если женщина встала на учёт в ранние сроки, но еще до 1 июля, то она также может подать заявление. Пособие в этом случае назначат с месяца обращения и будут выплачивать до родов.

Размеры новых пособий будут устанавливать в каждом регионе в зависомости от размера прожиточного миниму:

  • выплата неполным семьям — 50% прожиточного минимума ребенка в регионе;
  • выплата по беременности — 50% прожиточного минимума трудоспособного взрослого в регионе.

Размер пособия по уходу за ребенком, других детских пособий, больничных и социальных выплат в 2021 году смотрите в таблице. Эксперты Системы Главбух сгруппировали по видам выплат все актуальные размеры пособий.

Беременные смогут получать выплату при условии, что доход на одного человека в семье не превышает прожиточного минимума. Деньги будут начисляться с месяца постановки на учет, включая полный месяц, на который приходится рождение ребенка.

Условием получения средств для одиноких родителей является доход в семье меньше прожиточного минимума. При этом учитывается имущество, которое есть в распоряжении семьи. Подать заявление на получение средств имеют право и одинокие опекуны детей-сирот.

Источник: https://www.glavbukh.ru/news/35914-pravitelstvo-vydelilo-dengi-na-novye-posobiya-na-detey-i-beremennym-jenshchinam/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × 2 =