Домой Налоги По вопросам налогообложения имущества гражданин может обратиться в любой налоговый орган страны

По вопросам налогообложения имущества гражданин может обратиться в любой налоговый орган страны

823
0
По вопросам налогообложения имущества гражданин может обратиться в любой налоговый орган страны

Налоговики сообщили на своем официальном сайте что, начиная с 2018 года подать документы, касающиеся налогообложения имущества физлиц, можно будет в любом налоговом органе.

Заявление о предоставлении льготы по имущественным налогам или уведомление о выбранных объектах, в отношении которых предоставляется льгота по налогу на имущество физлиц гражданин может подать в ближайшую от места его жительства налоговую инспекцию, независимо от того где расположено налогооблагаемое имущество или зарегистрирован налогоплательщик.

В любой налоговой инспекции при необходимости можно будет также получить копию налогового уведомления, направленного налогоплательщику, и сообщить о наличии недвижимости и транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения. Кроме того, подать обращение об уточнении содержания налогового уведомления, полученного налогоплательщиком.

Получить результаты рассмотрения поданных документов также можно в любом налоговом органе или по почте – по выбору налогоплательщика.

Пользователям личного кабинета налогоплательщика результаты рассмотрения обращений будут направлены через личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС России.

По мнению представителей налогового ведомства, экстерриториальное взаимодействие с налогоплательщиками позволит создать удобные условия для обращения граждан в налоговые органы.

Напомним, что физлицо, имеющее право на налоговую льготу, должно представить заявление о предоставлении льготы и документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, в налоговый орган по своему выбору (п. 6 ст. 407 Налогового кодекса). А также уведомление о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота. Данное уведомление необходимо подать до 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, начиная с которого в отношении указанных в уведомлении объектов применяется налоговая льгота (п. 7 ст. 407 НК РФ).

Рекомендуемый формат представления уведомления о выбранных объектах налогообложения

Добавим, что недавно ФНС России утвердила новый рекомендуемый формат представления уведомления о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота по налогу на имущество физлиц, в электронной форме (приказ ФНС России от 15 ноября 2017 г. № ММВ-7-21/930@), а также его форму и порядок представления (приказ ФНС России от 2 октября 2017 г. № ММВ-7-21/773@ «О внесении изменений в приложения №№ 1, 2, 3 к приказу ФНС России от 26.11.2014 № ММВ-7-11/598@ и в приложение к приказу ФНС России от 13.07.2015 № ММВ-7-11/280@»).

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1156421/

Предыдущая статьяПособие по уходу за ребенком за счет ФСС нельзя возместить, лишь формально сократив рабочий день
Следующая статьяНалоговиков интересует если цена сделки во много раз отличается от рыночной

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

тринадцать + восемнадцать =