Домой Налоги По вопросам налогообложения имущества гражданин может обратиться в любой налоговый орган страны

По вопросам налогообложения имущества гражданин может обратиться в любой налоговый орган страны

177
0
По вопросам налогообложения имущества гражданин может обратиться в любой налоговый орган страны

Налоговики сообщили на своем официальном сайте что, начиная с 2018 года подать документы, касающиеся налогообложения имущества физлиц, можно будет в любом налоговом органе.

Заявление о предоставлении льготы по имущественным налогам или уведомление о выбранных объектах, в отношении которых предоставляется льгота по налогу на имущество физлиц гражданин может подать в ближайшую от места его жительства налоговую инспекцию, независимо от того где расположено налогооблагаемое имущество или зарегистрирован налогоплательщик.

В любой налоговой инспекции при необходимости можно будет также получить копию налогового уведомления, направленного налогоплательщику, и сообщить о наличии недвижимости и транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения. Кроме того, подать обращение об уточнении содержания налогового уведомления, полученного налогоплательщиком.

Получить результаты рассмотрения поданных документов также можно в любом налоговом органе или по почте – по выбору налогоплательщика.

Пользователям личного кабинета налогоплательщика результаты рассмотрения обращений будут направлены через личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС России.

По мнению представителей налогового ведомства, экстерриториальное взаимодействие с налогоплательщиками позволит создать удобные условия для обращения граждан в налоговые органы.

Напомним, что физлицо, имеющее право на налоговую льготу, должно представить заявление о предоставлении льготы и документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, в налоговый орган по своему выбору (п. 6 ст. 407 Налогового кодекса). А также уведомление о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота. Данное уведомление необходимо подать до 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, начиная с которого в отношении указанных в уведомлении объектов применяется налоговая льгота (п. 7 ст. 407 НК РФ).

Рекомендуемый формат представления уведомления о выбранных объектах налогообложения

Добавим, что недавно ФНС России утвердила новый рекомендуемый формат представления уведомления о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота по налогу на имущество физлиц, в электронной форме (приказ ФНС России от 15 ноября 2017 г. № ММВ-7-21/930@), а также его форму и порядок представления (приказ ФНС России от 2 октября 2017 г. № ММВ-7-21/773@ «О внесении изменений в приложения №№ 1, 2, 3 к приказу ФНС России от 26.11.2014 № ММВ-7-11/598@ и в приложение к приказу ФНС России от 13.07.2015 № ММВ-7-11/280@»).

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1156421/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четырнадцать + 14 =