Домой Кадры Важные изменения в расчете зарплаты с 1 января 2021 года

Важные изменения в расчете зарплаты с 1 января 2021 года

311
0
Важные изменения в расчете зарплаты с 1 января 2021 года

С 1 января 2021 года работодатели будут рассчитывать зарплату с учетом поправок от Президента. Проверьте, кому придется заплатить больше.

По поправкам, которые одобрил Президент РФ, некоторым сотрудникам придется оплачивать время на общение с работодателем и начислять двойную оплату.

Текст закона с новыми правилами для удаленной работы

С 1 января 2021 года действует новый порядок работы для дистанционных сотрудников. Первая поправка, которая влияет на расчет зарплаты, – правила учета времени, которое работник тратит на взаимодействие с работодателем. В новой редакции статьи 312.4 ТК появилось четкое правило, что все взаимодействие с компанией, в том числе длительные переписки и переговоры, включают в рабочее время удаленщика.

Вторая поправка затрагивает график работы дистанционного сотрудника. Работодатель получил право определять режим дистанционной работы в любых документах. Это можно закрепить в локальных актах, коллективном и трудовом договорах, допсоглашениях к трудовым договорам. Кроме того, если сотрудника отправили на временную дистанционную работу, то в локальных документах можно также определить продолжительность и периодичность выполнения работником трудовой функции дистанционно. Такие правила появились в статье 312.4 ТК в новой редакции.

Напомним, что для сотрудников на удаленке в законодательстве нет особых правил по продолжительности рабочего дня

Поэтому работодатель применяет общее правило — не более 40 часов в неделю (ст. 91 ТК). Обратите внимание, что количество часов, которые сотрудник отработал сверхурочно, определяют по табелю учета рабочего времени. Как рассчитать доплату при разных системах оплаты труда рассказали и на примерах показали эксперты Системы Главбух и согласовали все с Рострудом.

Если поручаете дистанционному сотруднику работу вне установленного рабочего времени, такую переработку оплачивайте как сверхурочные. То есть за первые два часа переработки платят не менее чем в полуторном размере, а все последующие часы — в двойном размере (ст. 152 ТК).

Обратите внимание на один важный момент в графике работы дистанционщиков.

Если в трудовом договоре не установили конкретный график работы, то дистанционный работник самостоятельно определяет продолжительность рабочей недели, время начала и окончания работы, время перерывов в работе, чередование рабочих и нерабочих дней. Следовательно, если руководитель отдельным приказом не привлекал его к дополнительной работе, то платить за переработку не надо.

Но тут есть неясность. Редакция направила запрос в Роструд, чтбы прояснить ситуацию.

Источник: https://www.glavbukh.ru/news/33964-vajnye-izmeneniya-v-raschete-zarplaty-s-1-yanvarya-2021-goda

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать + шесть =