Домой Налоги Обновлен интернет-сервис по уплате налогов

Обновлен интернет-сервис по уплате налогов

451
0
Обновлен интернет-сервис по уплате налогов

Налоговая служба усовершенствовала размещенный на своем официальном сайте сервис «Уплата налогов и пошлин». Самое главное изменение – теперь все налоги и сборы разделены в нем по категориям налогоплательщиков – организациям, предпринимателям и физлицам.

С помощью этого сервиса физлица могут уплатить налоги, страховые взносы или госпошлину, предприниматели – помимо вышеуказанного еще и торговый сбор, а организации – уплатить налог за третьих лиц и заполнить платежное поручение. Зайдя в соответствующий раздел, налогоплательщик сможет уплатить те или иные налоги, причем как за себя, так и за третье лицо. Также можно уплатить и госпошлину и сформировать расчетный документ.

Все вышеуказанные платежи можно произвести не только со счета российского банка, но и с карты иностранного банка. Ведь совсем недавно ФНС России на своем официальном сайте запустила новый сервис, позволяющий уплатить налоги картой иностранного банка (сейчас работает в тестовом режиме). С его помощью можно уплатить налоги тем налогоплательщикам, которые постоянно проживают и работают за границей, и у которых отсутствуют карты российских банков. Воспользоваться сервисом могут все категории пользователей.

В нем можно заплатить имущественные налоги единым налоговым платежом или ввести индекс при наличии платежного документа. Также, как сообщает налоговая служба, воспользоваться этим сервисом могут и иностранные поставщики электронных услуг могут для уплаты НДС, а также других налогов, сборов и пошлин, заполнив все необходимые реквизиты платежного поручения.

При уплате картой иностранного банка комиссия не взимается. После ввода реквизитов платежа в сервисе пользователь переадресуется на портал госуслуг, где без авторизации вводит данные карты и вносит платеж.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1293335/

 

Предыдущая статьяФНС посчитала, при каком режиме налогообложения налоговая нагрузка минимальна
Следующая статьяМинфин уточнил, нужно ли ИП платить взносы, если он наемный работник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

восемь − 5 =