Домой Учет и отчетность 2022 год — переходный период реформы электронной подписи

2022 год — переходный период реформы электронной подписи

248
0
2022 год — переходный период реформы электронной подписи

Следующий год станет переходным периодом в рамках реформы электронной подписи и введения машиночитаемых доверенностей.

На протяжении всего года можно будет применять сертификаты электронных подписей на сотрудников компаний без необходимости формирования и направления машиночитаемой доверенности.

Так, в частности, планируются поправки в закон об электронной подписи в части устранения некоторых имеющихся сейчас ограничений в отношении вопросов доверия, использования автоматизированных электронных подписей и признания электронных подписей иностранных государств. В настоящее время проходит эксперимент на базе распределенного реестра, который позволяет оперативно уведомлять всех участников сети об изменениях, происходящих с доверенностью, и не прикладывать саму доверенность к каждому документу.

На следующий год запланировано создание института операторов электронного документооборота, определение правил хранения, конвертации электронных документов, а также создание электронной копии бумажного документа. Также сеть обмена машиночитаемыми доверенностями будет пополняться участниками с последующим внедрением в промышленную эксплуатацию.

ГАРАНТ.РУ: https://www.garant.ru/news/1506661/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 + двенадцать =