Домой Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) АИЖК и Минстрой рассматривают возможность введения налогового вычета за аренду жилья

АИЖК и Минстрой рассматривают возможность введения налогового вычета за аренду жилья

91
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
АИЖК и Минстрой рассматривают возможность введения имущественного налогового вычета за аренду жилья
АИЖК и Минстрой рассматривают возможность введения имущественного налогового вычета за аренду жилья

Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) и Минстрой рассматривают возможность введения имущественного налогового вычета для людей, снимающих жилье. Об этом сообщается на сайте Комитета Совфеда по бюджету и финрынкам.

АИЖК и Минстрой считают, что введение налогового вычета для арендующих жилье должно поспособствовать к регистрации договоров аренды.

«В этом случае в большей безопасности окажутся и арендодатель, и квартиросъемщик, потому как зарегистрированный договор сможет защитить от самоуправства обе стороны. Для выведения всего рынка арендного жилья из тени – это важный шаг. Имея такой стимул, как получение налогового вычета, бОльшее количество граждан сделает выбор в пользу легальных и цивилизованных арендодателей, где их права к тому же будут защищены. Кроме того, легализация этого рынка даст дополнительный источник налоговых поступлений в бюджет», — передает пресс-служба Комитета Совфеда по бюджету и финрынкам слова Ростислава Гольдштейна.

Также отмечается, что предполагается упростить процедуру возврата налогового вычета для граждан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 − два =