Домой Налоги Доходы от передачи имущественных прав на недвижимость не облагаются налогом на профессиональный...

Доходы от передачи имущественных прав на недвижимость не облагаются налогом на профессиональный доход

104
0
Доходы от передачи имущественных прав на недвижимость не облагаются налогом на профессиональный доход

ФНС России довела до сведения письмо Минфина России, разъясняющее по особенности применения налога на профессиональный доход (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 29 мая 2019 г. № 03-11-09/40094).

Так, сообщается, что в случае получения доходов от передачи имущественных прав на недвижимое имущество налог не начисляется (ч. 2 ст. 6 Федерального закона от 27 ноября 2018 г. № 422-ФЗ, далее – Закон № 422-ФЗ). Исключение составляет деятельность по сдаче в аренду жилых помещений. В этом случае налог нужно исчислить по соответствующей ставке.

При этом следует учесть, что для целей налогообложения не принимаются доходы, полученные наймодателем в виде компенсации за коммунальные услуги. Но, как поясняет налоговое ведомство, необлагаемой признается только плата за те услуги, которые зависят от их фактического потребления нанимателем, а также фиксируются на основании показаний установленных надлежащим образом индивидуальных приборов учета.

Напомним, что налог на профессиональный доход взимается только в четырех регионах России – Москве, Московской области, Калужской области и Республике Татарстан. Действовать специальный налоговый режим будет 10 лет – с 2019 года по 2028 год включительно (ч. 1 ст. 1 Закона № 422-ФЗ). Применять его могут и подростки, занимающиеся коммерческой деятельностью, либо в случае из регистрации в качестве ИП, либо при получении полной дееспособности или письменного согласия законных представителей.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1278119/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 + четырнадцать =