Домой Налоги Доходы волонтеров чемпионата мира по футболу FIFA 2018 освободят от налогов

Доходы волонтеров чемпионата мира по футболу FIFA 2018 освободят от налогов

237
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Доходы волонтеров чемпионата мира по футболу FIFA 2018 освободят от налогов
Доходы волонтеров чемпионата мира по футболу FIFA 2018 освободят от налогов

Правительство Российской Федерации внесло на рассмотрение Государственной Думы проект федерального закона «О внесении изменений в статью 217 Налогового кодекса Российской Федерации».

Законопроектом предлагается отнести к доходам, освобождаемым от налогообложения, доходы в натуральной форме, полученные волонтерами по гражданско-правовым договорам, которые заключаются с FIFA, дочерними организациями FIFA, Организационным комитетом «Россия-2018», предметом деятельности которых является участие в мероприятиях, предусмотренных Законом о чемпионате мира, и выплаты, произведенные волонтерам по таким договорам, на возмещение понесенных ими расходов при исполнении указанных договоров.

Инициатива вызвана тем, что в действующей редакции пункта 3.2 статьи 217 Налогового кодекса упоминаются только волонтеры, исполняющие обязанности в соответствии с Законом о спорте, волонтеры, участвующие в проведении мероприятий, связанных с чемпионатом мира по футболу FIFA 2018 года, не во всех случаях будут считаться волонтерами в значении, закрепленном в Законе о спорте. В случае принятия установленные правила будут применяться до 31 декабря 2018 года включительно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 − три =