Домой Тема дня Документы и документооборот в бухгалтерском учете — проект федерального стандарта бухучета

Документы и документооборот в бухгалтерском учете — проект федерального стандарта бухучета

16
0
Документы и документооборот в бухгалтерском учете - проект федерального стандарта бухучета

Текст соответствующего акта размещен на официальном сайте Минфина России. Им установлены требования к документам бухучета и документообороту в бухучете экономических субъектов, за исключением организаций госсектора.

Под документами бухучета в Стандарте понимаются первичные учетные документы и регистры бухучета, а под документооборотом – движение документов бухучета в экономическом субъекте с момента их составления или получения до завершения исполнения (использования для составления бухгалтерской (финансовой) отчетности, отправки, помещения в архив и т.п.).

Согласно проекту, документы бухучета должны соответствовать требованиям Федерального закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее – Закон о бухучете) и Стандарта. Датой составления первичного учетного документа считается дата его подписания лицом, совершившим сделку, операцию и ответственным за ее оформление, или лицом, ответственным за оформление совершившегося события.

Если же дата составления первички отличается от даты совершения факта хозяйственной жизни, то следует указывать дату совершения факта хозяйственной жизни.

Регистрация объектов бухгалтерского учета

Оговорено, что объекты бухучета должны регистрироваться в регистрах бухучета в хронологической последовательности и систематически накапливаться на соответствующих счетах бухучета. За правильностью отражения объектов в регистрах должны следить лица, составившие и подписавшие их.

Экономическим субъектам разрешено включать в документ бухучета реквизиты, дополнительные к установленным Законом о бухучете обязательным реквизитам. Также при создании первички допускается оформление:

  • нескольких связанных фактов хозяйственной жизни одним первичным учетным документом;
  • длящихся (начисление процентов, амортизация активов и др.) и повторяющихся (поставка товара партиями в разные даты по одному долгосрочному договору и т.д.) фактов хозяйственной жизни первичными документами, составляемыми с периодичностью (сутки, неделя, месяц, квартал), определяемой исходя из существа факта хозяйственной жизни и требования рациональности, при условии обязательного их составления на отчетную дату.

Другие первичные документы бухгалтерского учета

Помимо этого, экономические субъекты могут использовать в качестве первички документы, составленные в процессе деятельности для оформления гражданско-правовых отношений с контрагентами, работниками, госорганами, для управления экономическим субъектом (включая договор, кассовый чек, квитанцию об оплате, расписку, служебный контракт, приказы о приеме на работу и об увольнении, авансовый отчет), если они содержат все обязательные реквизиты.

Одновременно Стандартом регламентированы правила подписания и исправления документов бухучета, а также их хранения.

Документооборот в бухучете, организуется руководителем экономического субъекта.

Его организация должна обеспечивать своевременное отражение фактов хозяйственной жизни в бухучете, в т.ч. передачу первичных учетных документов для регистрации содержащихся в них данных в регистрах бухучета и составления на их основе бухгалтерской (финансовой) отчетности.

Напомним, в соответствии с Программой разработки федеральных стандартов бухгалтерского учета на 2018-2020 гг., утв. приказом Минфина России от 18 апреля 2018 г. № 83н, федеральный стандарт бухучета «Документы и документооборот в бухгалтерском учете» должен вступить в силу с 2020 года.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1200868/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 + шесть =