Домой Налоги ФНС: льгота по транспортному налогу для многодетных семей изменена

ФНС: льгота по транспортному налогу для многодетных семей изменена

100
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
ФНС: льгота по транспортному налогу для многодетных семей изменена
ФНС: льгота по транспортному налогу для многодетных семей изменена

В Подмосковье изменился порядок льготного налогообложения многодетных семей при исчислении транспортного налога. Об этом сообщается на сайте УФНС Московской области.

Сообщается, что при расчете транспортного налога физическим лицам за 2016 год, налоговые органы будут учитывать изменения, внесенные Законом Московской области от 27.11.2015 N 208/2015-ОЗ в статью 26.8 Закона Московской области от 24.11.2004 № 151/2004-ОЗ «О льготном налогообложении в Московской области». Согласно изменениям семьи, воспитывающие трех или более несовершеннолетних детей, освобождены от уплаты транспортного налога, но не более чем по одному транспортному средству с мощностью двигателя до 250 лошадиных сил включительно.  Ранее ограничения по мощности льготируемого транспортного средства отсутствовали.

Данная льгота применяется в отношении автомобилей, мотоциклов, мотороллеров, автобусов, тракторов. При этом льгота не распространяется на дорогостоящие легковые автомобили, по которым расчет суммы транспортного налога производится с учетом повышающего коэффициента в соответствии с п. 2 ст. 362 НК РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × четыре =