Домой Налоги ФНС России разъяснила какие хозяйственные постройки облагаются налогом на имущество физлиц

ФНС России разъяснила какие хозяйственные постройки облагаются налогом на имущество физлиц

707
0
ФНС России разъяснила какие хозяйственные постройки облагаются налогом на имущество физлиц

Налогооблагаемыми объектами являются находящиеся в собственности у граждан хозяйственные постройки, сведения о которых содержатся в ЕГРН.

В их число входят хозяйственные, бытовые, подсобные капитальные строения, вспомогательные сооружения, в том числе летние кухни, бани и иные аналогичные объекты недвижимости. Исключение – жилые помещения и гаражи, которые являются самостоятельными объектами налогообложения (информация ФНС России от 19 февраля 2019 года).

Владелец хозпостройки сам определяет необходимость обращения в органы Росреестра за регистрацией прав на нее в ЕГРН. Для этого она должна отвечать признакам недвижимости: быть прочно связана с землей, а ее перемещение без несоразмерного ущерба ее назначению невозможно.

Обязанность по уплате налога на имущество физлиц возникает с момента госрегистрации права собственности гражданина на хозпостройку или со дня открытия наследства, в которое она включена. Исключение – освобождение от уплаты налога на основе льготы, установленной федеральным или муниципальным законодательством.

Так, от налогообложения освобождаются хозпостройки площадью не более 50 кв. м, расположенные на участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или ИЖС. Такая льгота применяется только для одной хозпостройки, не используемой в предпринимательской деятельности, независимо от ее расположения в пределах страны.

Не являющиеся недвижимостью хозпостройки не регистрируются в ЕГРН и не облагаются налогом на имущество физлиц. К таковым относятся не имеющие капитального фундамента теплицы, хозблоки, бытовки, навесы, некапитальные временные строения и т. п.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1260182/

 

Предыдущая статьяС 1 апреля 2019 года предлагается увеличить размер социальной пенсии на 182 рубля
Следующая статьяНалоговики вправе требовать уплату авансовых платежей, даже если налогоплательщик подал годовую декларацию по УСН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

четыре × 5 =