Домой Налоги Инспекторы не должны разбираться, как фактически используется гараж

Инспекторы не должны разбираться, как фактически используется гараж

92
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Налог на имущество физлиц: инспекторы не должны разбираться, как фактически используется гараж

Согласно Налоговому кодексу гараж является самостоятельным видом объектов налогообложения, в отношении которого установлены предельные налоговые ставки и порядок применения налоговых льгот (письмо ФНС России от 14 марта 2018 г. № БС-4-21/4567@).

При этом сумма налога исчисляется на основании сведений, представленных в налоговые органы в том числе органами, осуществляющими кадастровый учет и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество.

Форма сведений о недвижимом имуществе, зарегистрированных правах на недвижимое имущество и сделках с ним и о владельцах недвижимого имущества, передаваемая в налоговую органами Росреестра, заполняется на основании сведений, содержащихся в ЕГРН, включая информацию о виде и наименовании объекта недвижимости.

Таким образом, при администрировании налога определение вида объекта налогообложения, включая «гараж», осуществляется на основе сведений, представленных Росреестром. При этом налоговые органы не уполномочены определять фактическое использование объектов и (или) проверять обоснованность внесения в ЕГРН сведений о характеристиках объектов недвижимости.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1185504/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × пять =