Домой Налоги 2021 Как обезопасить компанию от претензий ФНС

Как обезопасить компанию от претензий ФНС

975
0
Как обезопасить компанию от претензий ФНС

Сейчас налоговики проводят меньше ревизий, но доначисляют на одной проверке больше, чем раньше.

Снижение числа проверок объясняется тем, что инспекторы стремятся урегулировать вопросы с компанией другими способами.

Сейчас налоговики проводят меньше ревизий, но доначисляют на одной проверке больше, чем раньше. Снижение числа проверок объясняется тем, что инспекторы стремятся урегулировать вопросы с компанией другими способами.

К примеру, вызывают директора на комиссию и сообщают о том, что у компании низкая налоговая нагрузка или зарплата, снимают вычеты НДС по сомнительному поставщику.

А если налоговики назначают компании ревизию, то доначисляют крупные суммы. Потому что инспекторы находят нарушения почти на каждой проверке.

Чтобы снизить риск налоговой проверки и избежать доначислений, проведите аудит вашей компании. «Главбух Аудит» проверит:

Актуальность формы отчета

Проведет форматно-логический контроль и предупредит, если вы используете устаревшую форму отчета или файл содержит технические ошибки.

Арифметику

Сравнит сведения, указанные в приложениях и разделах отчета на соответствие данным в листах отчета и общих разделах. Проверит наличие данных о работниках.

Соответствие данных в разных отчетах

Проведет междокументальную проверку также, как это делают налоговики. Выявит расхождения между выручкой в декларациях по налогу на прибыль и НДС, и подготовит пояснения, если расхождения обоснованы.

Соответствие среднеотраслевым нормам, которые установила

ФНС Сопоставит данные из зарплатной отчетности с актуальным МРОТ, среднеотраслевым и региональным нормативом налоговиков.

Показатель налоговой нагрузки

Определит текущий уровень налоговой нагрузки компании, сравнит его с нормативом инспекторов и предупредит о возможных претензиях.

Источник: https://www.glavbukh.ru/news/34815-provedite-audit-vashego-buhucheta-po-metodike-nalogovikov

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × 4 =