Домой Налоги Малый и средний бизнес освободили от уплаты двух налогов

Малый и средний бизнес освободили от уплаты двух налогов

710
0
Малый и средний бизнес освободили от уплаты двух налогов

Малый и средний бизнес освободили от уплаты двух налогов. Власти увеличили список выплат, с которых компании и предприниматели не будут платить налог на прибыль и НДФЛ (Федеральный закон от 22.02.2020 №121-ФЗ).

Федеральный закон №121-ФЗ скачать закон бесплатно

При расчете налога на прибыль малый и средний бизнес не будет учитывать финансовую помощь от государства. Тоже касается и НДФЛ. Налог на доходы с субсидий платить не придется. Такие изменения в НК вступили в силу задним числом — с 1 января 2020 года.

Чтобы получить субсидии, компании и ИП должны входить в единый реестр единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 1 марта 2020 года и вести деятельность в пострадавших отраслях.

Цитата из Федерального закона от 22.04.2020 №121-ФЗ:

«1) статью 217 дополнить пунктом 82 следующего содержания:

82) доходы в виде субсидий, указанных в подпункте 60 пункта 1 статьи 251 настоящего Кодекса;

2) пункт 1 статьи 251 дополнить подпунктом 60 следующего содержания:

«60) в виде субсидий, полученных из федерального бюджета в связи с неблагоприятной ситуацией, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, налогоплательщиками, включенными по состоянию на 1 марта 2020 года в соответствии с Федеральным законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства и ведущими деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения указанной инфекции, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации.»

Источник: https://www.glavbukh.ru/news/31710-malyy-i-sredniy-biznes-osvobodili-ot-uplaty-dvuh-nalogov/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 + 19 =