Домой Взносы Минтруд меняет условия выплаты пособий на детей до 1,5 лет: изменения опубликованы

Минтруд меняет условия выплаты пособий на детей до 1,5 лет: изменения опубликованы

491
0
Минтруд меняет условия выплаты пособий на детей до 1,5 лет: изменения опубликованы

Получать пособия по уходу за ребенком до полутора лет будет меньше семей.

Минтруд решил, что претендовать на такое пособие может только тот сотрудник, который уделяет уходу достаточно времени. Ведомство уже подготовило проект с поправками в законы о социальном страховании.

Что изменится

Минтруд внес весомую поправку в статью 11.1 в Федеральный закон от 29.12.2006 № 255-ФЗ. Теперь в ней будет следующая оговорка:

В случае, если в период работы застрахованного лица на условиях неполного рабочего времени уход за ребенком осуществляет иное лицо, право застрахованного лица на ежемесячное пособие по уходу за ребенком прекращается

По новым правилам получается, что, к примеру, если мама малыша работает неполный рабочий день и на работе проводит больше времени, чем с ребенком, то пособие ей не полагается. По словам Минтруда, эта мера позволит исключить злоупотребления правом на пособие. Пока поправки не утвердили, посмотрите таблицу всех детских пособий в России на 2020 год.

Подсказка от Системы Главбух

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет положено, если мама ребенка или другой родственник, который взял отпуск по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому. При работе неполное время или дома также положена компенсация по уходу за ребенком до трех лет.

Как сейчас

В 2019 году выплату пособия не прерывают, даже если получатель в отпуске по уходу за ребенком вышел на работу на неполный день. Это может быть не только мама, но и отец, опекун или другой родственник. Правда есть одно важное условие – сотрудник не просто работает на неполном времени, но и продолжает ухаживать за ребенком.

Получается, что если рабочий день сократить незначительно, получатель пособия по факту не будет уделять достаточно внимания для ухода за ребенком. Зато он сможет получать одновременно и пособие и зарплату. Минтруд же против такой практики.

Цитата Минтруда (цитирует Коммерсант)

В данной ситуации пособие по уходу за ребенком уже не является компенсацией утраченного заработка, а приобретает характер дополнительного материального стимулирования работника, что свидетельствует о злоупотреблении правом

Источник: https://www.glavbukh.ru/news/30374/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 2 =