Домой Налог на имущество На уплату имущественых налогов осталось меньше месяца

На уплату имущественых налогов осталось меньше месяца

209
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
На уплату налога на имущество осталось меньше месяца
На уплату налога на имущество осталось меньше месяца

В этом году сроки уплаты налога на имущество физических лиц ,  а так же по земельному и транспортному налогу за 2015 году были смещены. Их необходимо уплатить до 1 декабря 2016. По закону сумму, подлежащую уплате по каждому из имущественных налогов, для граждан рассчитывают налоговые службы и отправляют их в виде уведомлений.

Следует отметить, что в этом году владельцы «Личных кабинетов» на сайте ФНС www.nalog.ru не получили уведомления в бумажном виде. Для них предусмотрено получение уведомления  только в электронном виде, если они не направляли в ФНС запрос об обратном. Если же у налогоплательщика нет «Личного кабинета», то извещение направляется по почте заказным письмом. Данное письмо считается полученным по истечении шести дней с даты отправления независимо от того, получил его налогоплательщик или нет.

Начиная с этого года в 28 регионах России налог на недвижимое имущество физических лиц (жилые дома, квартиры, комнаты, гаражи, машино-места; единые недвижимые комплексы; объекты незавершенного строительства и  иные здания) рассчитывается с учетом кадастровой стоимости имущества. Среди этих регионов Москва, Татарстан, Московская, Нижегородская, Новосибирская, Самарская области. С порядком расчета, ставками по налогу и льготами можно ознакомиться на сайте ФНС РФ. В случае своевременной неуплаты, на сумму платежа по налогу будут начислены пени: 1/300 ставки ЦБ от суммы задолженности в день, или 12,17% годовых.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 − 19 =