Домой Налог на имущество Налог на имущество физлиц в Москве предлагается понизить

Налог на имущество физлиц в Москве предлагается понизить

316
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Налог на имущество физлиц в Москве предлагается понизить
Налог на имущество физлиц в Москве предлагается понизить

В Мосгордуму внесен проект закона, направленный на приведение в соответствие ставок налога на имущество физических лиц в отношении торговых и офисных объектов на территории города Москвы ставкам налога на имущество организаций. В случае принятия закона ставки налога будут равны и для физических и для юридических лиц. Речь идет о недвижимых объектах, включенных в перечень, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость. В настоящее время сумма налога на имущество физических лиц за 2015 год в отношении помещения в здании, включенного в Перечень, для физического лица будет примерно в 1,7 раза больше, чем сумма налога, которую заплатила бы организация в отношении указанного недвижимого имущества.

Так же, следует отметить, что эта же увеличенная налоговая ставка в размере 2%, действует в том числе в отношении гаражей и машино-мест, находящихся в собственности физических лиц и расположенных в зданиях, включенных в Перечень, следовательно, ее размер выше ставки налога в отношении всех прочих гаражей и машино-мест. Для выравнивания налоговой нагрузки в отношении собственников гаражей и машино-мест, предлагается предоставить налоговую льготу в отношении гаражей и машино-мест, расположенных в зданиях, включенных в Перечень, в виде снижения суммы налога к уплате до 8,3% от суммы исчисленного налога в 2015 году, до 7,7% — в 2016 году, до 7,1% — в 2017 году, до 6,7% — в 2018 году. Данная льгота будет распространяться в отношении одного гаража или машино-места площадью не более 25 кв. метров. Для пенсионеров, инвалидов и иных льготных категорий предоставлена льгота в виде полного освобождения от налога.

Законопроектом также предлагается снизить налоговую нагрузку по налогу на имущество физических лиц в отношении нежилых помещений, используемых гражданами для проживания (апартаментов). Понятие «апартаменты» отсутствует в федеральном законодательстве, поэтому такие помещения по документам относятся к категории нежилых помещений и облагаются налогом на имущество физических лиц как нежилые помещения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 + 14 =