Домой Учет и отчетность Налоговая не может передавать данные из налоговой декларации, полученные в ходе налогового...

Налоговая не может передавать данные из налоговой декларации, полученные в ходе налогового контроля

326
0
Налоговая инспекция не может передавать данные из налоговой декларации, полученные в ходе мероприятий налогового контроля

ФНС России указала, что в соответствии с нормами налогового законодательства,  налоговые органы не вправе предоставлять заявителям информацию, отраженную в налоговых декларациях и ставшую известной по результатам налогового контроля (подп. 8 п. 1 ст. 32, п. 4 ст. 82, ст. 102 Налогового кодекса, письмо ФФНС России от 12 ноября 2021 г. № СД-19-2/388@).

Поскольку сведения, имеющиеся в распоряжении налогового органа, а также информация, полученная налоговым органом при проведении мероприятий налогового контроля, относятся к налоговой тайне.

В рассматриваемой ситуации организация была признана несостоятельной (банкротом). В отношении нее проводится конкурсное производство.  Задолженность налогоплательщика, образовавшаяся по результатам неуплаты (несвоевременной уплаты) налогов и сборов, подлежит взысканию в порядке, установленном законодательством о банкротстве.

Восстановление нарушенных прав кредитора в деле о банкротстве осуществляется в судебном порядке. Участие налогового органа в судебном заседании, в качестве представителя третьего лица, равно как и оказание правовой поддержки участнику гражданско-правового спора, действующим законодательством не предусмотрено.

Источник: https://www.garant.ru/news/1508215/

 

Предыдущая статьяС 1 января 2022 года обновятся правила оформления больничных листов
Следующая статьяСкорректирован перечень продукции, не облагаемой НДС при реализации

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

14 + 13 =