Домой Налоги Налоговики сами заменят старые ОКВЭД на новые в ЕГРЮЛ и ЕГРИП

Налоговики сами заменят старые ОКВЭД на новые в ЕГРЮЛ и ЕГРИП

368
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Налоговики сами заменят старые ОКВЭД на новые в ЕГРЮЛ и ЕГРИП
Налоговики сами заменят старые ОКВЭД на новые в ЕГРЮЛ и ЕГРИП

До конца 2015 года ФНС России перейдет на использование нового ОКВЭД при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Об этом сообщается на официальном сайте ФНС России.

Новый ОКВЭД начинает действовать взамен старого с 1 января 2016 года. (Приказ Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст (ред. от 30.09.2014) «О принятии и введении в действие Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД2) ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2) и Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2) ОК 034-2014 (КПЕС 2008)»).

Приведение содержащихся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП сведений о видах экономической деятельности в соответствие с Общероссийским классификатором в новой редакции будет осуществлено ФНС России без участия юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Все новые данные в ЕГРЮЛ и ЕГРИП налоговики внесут самостоятельно.

«Работа будет проведена с учетом переходных ключей между старым и новым Классификаторами, разработанных Минэкономразвития России. Указанные переходные ключи размещены на сайте Минэкономразвития России», — сообщает пресс-служба ФНС России.

Также отмечается, что при необходимости юрлицо или ИП может представить в регистрирующий орган соответствующее заявление для внесения в ЕГРЮЛ или ЕГРИП сведений о кодах по Классификатору в новой редакции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать + 16 =