Домой Учет и отчетность Обновлены формы документов, применяемые при регистрации ККТ

Обновлены формы документов, применяемые при регистрации ККТ

195
0
Обновлены формы документов, применяемые при регистрации ККТ

ФНС России утвердила формы заявлений о регистрации (перерегистрации) контрольно-кассовой техники и снятии контрольно-кассовой техники с регистрационного учета, карточки регистрации контрольно-кассовой техники и карточки о снятии контрольно-кассовой техники с регистрационного учета, а также порядок заполнения форм таких документов и порядок направления и получения указанных документов на бумажном носителе

Приказ ФНС России от 8 сентября 2021 г. № ЕД-7-20/799@

Документы вступят в силу с 1 марта 2022 года и будут действовать до 1 марта 2028 года.

Согласно установленному порядку карточки регистрации ККТ и карточки о снятии ККТ с регистрационного учета на бумажном носителе выдаются (направляются) пользователю (его представителю) по соответствующему заявлению. Оно составляется в произвольной форме, которое подается в налоговый орган почтовым отправлением с описью вложения или лично.

При подаче заявления на бумажном носителе почтовым отправлением с описью вложения датой получения налоговым органом такого заявления считается дата его фактического поступления в налоговый орган, о чем свидетельствует отметка о получении такого заявления.

Карточки на бумажном носителе выдаются (направляются) пользователю (его представителю) в течение пяти рабочих дней со дня получения налоговым органом соответствующего заявления. Получить их также можно либо лично, либо почтовым отправлением.

ГАРАНТ.РУ: https://www.garant.ru/news/1501862/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 + 2 =