Домой Новости Одобрены поправки к законопроекту о реновации жилья в Москве

Одобрены поправки к законопроекту о реновации жилья в Москве

45
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Одобрены поправки к законопроекту о реновации жилья в Москве
Одобрены поправки к законопроекту о реновации жилья в Москве

На сайте нижней палаты парламента сообщается, что сегодня — 6 июня Комитет по транспорту и строительству рекомендовал Государственной Думе принять ключевые поправки ко второму чтению законопроекта о реновации жилого фонда Москвы (№ 120505-7 «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О статусе столицы Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления особенностей реновации жилищного фонда в столице Российской Федерации — городе федерального значения Москве»).

Сообщается, что от Правительства России и депутатов поступило порядка 144 поправок, 90 процентов из которых комитет принял полностью или частично. Порядка 20 поправок, касающийся концепции закона были отклонены.

По словам Е.Москвичева, депутата фракции «Единая Россия» подготовка шла разработка опиралась на опросы, которых непосредственно касался данный вопрос. Закреплены гарантии: «право на суд, право выбора, право равнозначности и равноценности или денежной компенсации».  Депутат сообщает, что при определении понятия «равнозначность» и «денежная компенсация» должны входить не только стоимость квартиры, но и стоимость общих помещений, и при этом нельзя забывать о земле, которая находится под домом», — подчеркнул председатель Комитета.

В проекте предусмотрено 90 дней на принятие решения о переселении против 60 как было в первоначальной редакции. В законопроекте прописано, что в районе, где будут проживать жители Москвы, необходимо обращать особое внимание на транспортную инфраструктуру, школы, к которым люди привыкли, поликлиники, спортзалы и тп. По словам депутата: «одобрены поправки, обязывающие московские власти «соблюдать нормы федерального законодательства о постановке на кадастровый учет, о регистрации, о земельных отношениях». Решен также вопрос о том, чтобы квартиры сразу были готовы к проживанию, сдавались с хорошим ремонтом и отделкой. «Если жители не могут переехать, то власть обязана организовать за свои деньги этот переезд», — добавил председатель Комитета.

Отмечается, что в итоге должен получиться закон прямого действия, который не будет отсылать к региональному. И в перспективе по нему будет проходить ренновация во всех городах России, а отрабатывать основные вопросы планируется  на Москве.  Законопроект во втором чтении будет рассмотрен на заседании 9 июня

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × пять =