Домой ПФР ПФР утвердил порядок оформления документа, содержащего сведения об отнесении физлица к «предпенсионерам»

ПФР утвердил порядок оформления документа, содержащего сведения об отнесении физлица к «предпенсионерам»

24
0
ПФР утвердил порядок оформления документа, содержащего сведения об отнесении физлица к

Соответствующий порядок утвержден постановлением Правления ПФР от 29 октября 2018 г. № 464п «Об утверждении Порядка оформления электронного документа, содержащего сведения об отнесении гражданина к категории граждан предпенсионного возраста».

При этом в процессе обработки запроса будет осуществляться автоматическая проверка наличия условий, необходимых для отнесения физлица к «предпенсионерам», имеющим право на вычет по земельному налогу и освобождение от имущественного налога.

Электронный документ, содержащий сведения об отнесении гражданина к категории граждан предпенсионного возраста, можно получить, обратившись лично в ПФР или через представителя. Подать запрос о предоставлении сведений можно непосредственно в территориальный орган ПФР либо через МФЦ.

При этом между МФЦ и территориальным органом ПФР должно быть заключено соглашение о взаимодействии. Также запрос можно направить по почте или в электронной форме, например, войдя в «Личный кабинет застрахованного лица» на официальном сайте ПФР.

В выдаваемом физлицу документе, в частности, будет указана дата достижения возраста, дающего право на пенсию в соответствии с законодательством РФ, действовавшим на 31 декабря 2018 года. Он будет направлен в течение трех рабочих дней со дня регистрации запроса на адрес электронной почты, указанной в таком запросе.

А в случае подачи запроса через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг» и «Личный кабинет застрахованного лица» электронный документ направится гражданину в режиме реального времени.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1235527/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять − два =