Домой Налоги При отнесении объектов к недвижимости ФНС России рекомендует учитывать судебную практику

При отнесении объектов к недвижимости ФНС России рекомендует учитывать судебную практику

86
0
При отнесении объектов к недвижимости ФНС России рекомендует учитывать судебную практику

Налоговая служба дополнила свои прошлогодние разъяснения о разграничении движимого и недвижимого имущества. С 2019 года этот вопрос возникает все чаще в связи с освобождением движимого имущества от налогообложения (письмо ФНС России от 28 августа 2019 г. № БС-4-21/17216@).

В частности, ФНС России информирует о целесообразности изучения судебных актов в отношении конкретных объектов имущества.

В перечисленных в письме судебных актах используются следующие критерии для отнесения объектов имущества к недвижимости, вытекающие из положений п. 1 ст. 130 Гражданского кодекса:

  • наличие прочной связи объекта с землей (например, сооружение объекта на монолитном железобетонном фундаменте, функциональное или технологическое соединение этого объекта с другими объектами подземными коммуникациями (кабельными электролиниями, проложенными в подземных траншеях и т. п.));
  • перемещение объекта невозможно без несоразмерного ущерба его назначению (в т.ч. способность объекта выступать в гражданском обороте в качестве отдельного объекта гражданских прав (в отличие от объектов, выполняющих исключительно обслуживающую (вспомогательную) функцию по отношению к объектам недвижимости, включая земельные участки, здания, сооружения); наличие у объекта самостоятельных полезных свойств, которые могут быть использованы в экономической деятельности независимо от земельного участка, на котором он находится, и других находящихся на общем земельном участке объектов недвижимости).

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1292328/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре + 4 =