Домой Кадры Работодатель должен протестировать своих сотрудников на коронавирус

Работодатель должен протестировать своих сотрудников на коронавирус

401
0
Работодатель должен протестировать своих сотрудников на коронавирус

У работодателей появилась новая обязанность — проверить сотрудников на новую коронавирусную инфекцию. Тестирование надо проводить регулярно, но выборочно. И это не единственное, что должен знать работодатель, прежде чем выводить сотрудников на работу.

Полный текст Указа от 7 мая 2020 г. № 55-УМ о продлении режима самоизоляции скачать бесплатно 

Работодатели в Москве с 12 по 31 мая обязаны обеспечить регулярное выборочное тестирование своих сотрудников на наличие новой коронавирусной инфекции. Причем протестировать надо не менее 10 процентов работников. А в период с 1 июня 2020 тестирование проводят в течение каждых 15 календарных дней в отношении не менее 10 процентов работников.

Помимо тестов, еще надо проводить анализ на антитела. То есть работодатель должен обеспечить взятие крови у работников для проведения лабораторного исследования методом иммуноферментного анализа (ИФА) на наличие новой коронавирусной инфекции и иммунитета к ней. Порядок и сроки устанавливает Департамент здравоохранения города Москвы.

Подсказка от журнала «Главбух»

Отрасли, которым власти региона запретили работать — живой справочник по проблемным отраслям, которые сейчас не имеют права работать или по которым введены ограничения. Мы собираем информацию по всем регионам и будем каждый день добавлять информацию в таблицу.

Напомним, что в Москве Сергей Собянин принял решение и разрешил возобновить работу всем промышленным и строительным предприятиям с 12 мая (указ от 07.05.2020 № 55-УМ).

Мэр столицы в своем блоге отмечает, что работу предприятий и стройплощадок надо организовать строго в соответствии с жесткими требованиями санитарно-эпидемиологического режима. Есть и еще пара оговорок.

Так на рабочие места могут вернуться только те работники, присутствие которых в цехах, офисах и на стройплощадках необходимо по технологическим причинам. Если сотрудник может работать дистанционно, то работодателям рекомендуют не снимать с него этот режим с 12 мая.

Более того, на работу не должны выходить сотрудники с хроническими заболеваниями и беременные женщины.

Система Главбух рекомендует

Коронавирус усложнил работу бухгалтерии. Нужно оперативно решить, как учесть и обосновать новые расходы, выплатить зарплату за удаленную работу сотрудников, оплатить больничные и простои, пояснить снижение выручки и убытки директору и налоговикам. 

Чтобы сдержать распространение коронавируса и не вернуться к прежней статистики по заболеваниям работодатели не вправе допускать к работе все с повышенной температурой и признаками ОРВИ. Сотрудники, которых допустили к работе, должны использовать средства индивидуальной защиты – маски, респираторы и перчатки. Исключение — работа в обособленных помещениях без присутствия иных лиц.

Также работодатели должны измерять температуру тела работникам на рабочих местах и территории работодателя. Есть даже периодичность, с которой это надо делать, — не менее одного раза в 4 часа.

Доработать надо и офисные помещения. Дело в том, что у сотрудников должно быть место для социального дистанцирования. Если это невозможно, то между стационарными рабочими местами надо установить разделительные перегородки.

При несоблюдении всех требований предприятия и строительные площадки будут закрываться. Контроль соблюдения санитарных требований будет обеспечивать Роспотребнадзор.

Источник: https://www.glavbukh.ru/news/31844-rabotodatel-doljen-protestirovat-svoih-sotrudnikov-na-koronavirus

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать − пять =