Домой Кадры С 1 октября глобальные изменения по отпускам: миф или реальность

С 1 октября глобальные изменения по отпускам: миф или реальность

468
0
С 1 октября глобальные изменения по отпускам: миф или реальность

С 1 октября 2019 года может измениться привычный порядок предоставления и оплаты отпуска сотрудников. Власти разработали два важных изменения, которые затронут каждого бухгалтера.

Изменение № 1

Чиновники предлагают официально узаконить электронные заявления на отпуск. Проект уже есть и по планам должен заработать уже с 1 октября 2019 года. Правда, не факт, что это случится. Проект не прошел пока еще и первое чтение, так что есть шанс, что изменения отодвинут на 2020 год.

Новый проект предусматривает, что юридически значимые сообщения можно передавать не только на бумаге, но и в электронном виде.

Цитата из новой статьи 15.1 ТК РФ

Заявления, уведомления, обращения, разрешения, требования или иные юридически значимые сообщения сторон трудового договора могут передаваться как в личном присутствии сторон трудового договора (ознакомление под роспись), так и путем направления документа по почте или путем направления документа либо иной информации с использованием электронных или иных технических средств, позволяющих воспроизвести на материальном носителе в неизменном виде содержание сообщения.

По новым правилам порядок обмена юридически значимыми сообщениями можно предусмотреть в трудовом договоре, локальном нормативном акте, коллективном договоре или соглашении. Но положения не должны ухудшать положение работника по сравнению с правилами ТК.

Подсказка от Системы Главбух

Минтруд анонсировал шесть важных изменений в работе. Чиновники предлагают внести поправки в Трудовой кодекс. В частности, изменить сроки выхода из декрета, правила уведомления о новых условиях труда, увольнения и привлечения к дисциплинарной ответственности.

Изменение № 2

Скоро нужно будет платить отпускные минимум за три рабочих дня до начала отдыха. Это прямо пропишут в статье 136 ТК. Проект пока на общественном обсуждении.

Сейчас срок считают из календарных дней и постоянно возникают споры – брать при расчете три полных дня до отпуска или включать в эти три дня день выплаты. Чтобы исключить споры, рекомендуем платить отпускные заранее. Например, при уходе в отпуск с понедельника безопаснее выдать отпускные в четверг, а не в пятницу.

Заодно урегулируют ситуацию, когда сотрудник хочет уйти в отпуск вне графика и предупреждает об этом меньше чем за три рабочих дня. Например, просит отпуск со следующего дня. Тогда выплатить отпускные можно будет не позднее трех рабочих дней с даты, когда человек написал заявление. Конкретный срок надо будет прописать в локальных документах работодателя.

Источник: https://www.glavbukh.ru/news/30161-s-1-oktyabrya-globalnye-izmeneniya-po-otpuskam/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 − 12 =