Домой Учет и отчетность Утвержден порядок заполнения таможенного приходного ордера

Утвержден порядок заполнения таможенного приходного ордера

141
0
Утвержден порядок заполнения таможенного приходного ордера

Минфин России разработал порядок заполнения таможенного приходного ордера при его использовании для исчисления и уплаты таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин и таможенных сборов в отношении товаров, не относящихся к товарам для личного пользования (приказ Минфина России от 11 октября 2021 г. № 148н).

Заполняется он в случаях, если исчисление пошлин и налогов не может быть произведено в документе, на основании которого осуществляется таможенное декларирование таких товаров, либо в ином документе, предусмотренном для исчисления  платежей. Форма приходного таможенного ордера начнет применяться с 1 февраля 2022 года.

Заполняться ордер может как в электронном виде, так и в бумажном, при отсутствии технических возможностей. Также допускается и рукописное заполнение ордера. Но при составлении ордера на бумаге обязательно в последствии должна быть составлена и электронная копия документа.

Электронный ордер направляется плательщику в «Личный кабинет» на официальном сайте ФТС России. По желанию плательщика на основании письменного заявления может быть выдана копия электронного ордера, распечатанная на бумаге и заверенная таможенным органом.

После исчисления платежей в ордере в электронном виде формируется квитанция, в которой указываются платежные реквизиты, необходимые для осуществления уплаты и идентификации платежей. Квитанция может быть передана лично плательщику, либо направлена в личный кабинет. При этом может быть сформировано несколько квитанций на часть подлежащей уплате суммы платежей.

ГАРАНТ.РУ: https://www.garant.ru/news/1503861/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 − двенадцать =