Домой Налоги 2021 В ближайшее время ждите от ФНС сообщения о суммах налогов

В ближайшее время ждите от ФНС сообщения о суммах налогов

370
0
В ближайшее время ждите от ФНС сообщения о суммах налогов

Чтобы собрать транспортный и земельный налог после отмены деклараций по ним, ФНС разошлет бумажные сообщения о суммах к уплате. Но не всем. Смотрите, что делать, чтобы не образовалась недоимка.

С 2021 года компании не обязаны представлять декларации по транспортному и земельному налогам за 2020 год и последующие периоды. Чтобы обеспечить сбор этих налогов, в первом полугодии 2021 года налоговики разослали компаниям электронные сообщения с суммами налогов. Суммы рассчитали на основании информации об объектах налогообложения и их владельцах от МВД, Минпромторга, МЧС, Росреестра, Росморречфлота, Росавиации, Россельхознадзора, Гостехнадзора.

Компаниям, которые не пользуются телекоммуникационными каналами связи и личным кабинетом налогоплательщика на сайте ФНС nalog.ru, сообщения направят на бумаге по почте заказными письмами в ближайший месяц.

Если обнаружите в уведомлении от ФНС непонятную сумму транспортного или земельного налога, сверьтесь с инспекцией. Для этого направьте запрос о предоставлении полных сведений о компании из Единого государственного реестра налогоплательщиков по образцу. Если сведения в ЕГРН отличаются от тех, которые числятся в учете компании, обратитесь в инспекцию, чтобы после сверки их актуализировать.

Источник: https://www.glavbukh.ru/news/36029-v-blijayshee-vremya-jdite-ot-fns-soobshcheniya-o-summah-nalogov

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 − 3 =