Домой Налоги В России досрочно отменяют ЕНВД с 1 января 2020 года: с кого...

В России досрочно отменяют ЕНВД с 1 января 2020 года: с кого начали

708
0
В России досрочно отменяют ЕНВД с 1 января 2020 года: с кого начали

В регионах местные власти начали отменять ЕНВД. В числе первых – Пермский край.  Уже 18 муниципалитетов приняли решение о досрочной отмене спецрежима на своих территориях.

Таблицы с подсказками по переходу с ЕНВД после досрочной отмены спецрежима с 2020 года cкачать бесплатно

Где в России уже отменили ЕНВД

Решение об отмене ЕНВД с 2020 года принято в Пермском крае на территории 18 муниципальных образований:

в Березниковском, Кизеловском, Кудымкарском, Горнозаводском, Губахинском, Ильинском, Краснокамском, Чусовском, Соликамском и Чернушинском городских округах, в Еловском, Карагайском, Кишертском и Кунгурский муниципальных районах, а также Березовском, Косинском, Кудымкарском и Юсьвинском муниципальных округах.

В Гайнском муниципальном округе, Чайковском городском округе и Частинском муниципальном районе твердо решили сохранить спецрежим еще на два года.

Депутаты других территорий Пермского края рассмотрят вопрос о досрочной отмене ЕНВД в августе-сентябре этого года, отметили в РБК Пермь.

Комментарий бизнес-омбудсмена Анатолия Маховикова

На мой взгляд, увеличение налоговой нагрузки при смене системы налогообложения в виде ЕНВД будет в большей степени на тех предпринимателей, которые не смогут перейти на патентную систему налогообложения. Возможность перехода на патентную систему сохраняется у предпринимателей, доход которых не превышает 60 млн рублей в год, а средняя численность наемных работников по всем видам деятельности не превышает 15 человек.

В свою очередь, для более крупного бизнеса налог теперь будет считаться от реальных доходов. Что касается муниципальных образований, нагрузка при переходе на новый налоговый режим скорее всего увеличится на предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в Перми, Пермском районе, Кунгуре, Березниках, Соликамске (в соответствии с экономическими показателями, в зависимости от объема доходов и объема торгового оборота)

С 2021 года ЕНВД отменят во всех регионах России

По всей России вмененка перестанет действовать с 1 января 2021 года. Такое ограничение по сроку действия ЕНВД уже есть в законодательстве, поэтому дополнительных федеральных законов принимать не будут (Федеральный закон от 29.06.2012 № 97-ФЗ).

К тому же ранее в Минфине отметили, что не собираются продлять действие ЕНВД. Это значит, что следующий 2020 год – последний год, когда можно считать налог по вмененке и надо будет принимать решение, на какой режим переводить бизнес ИП и организациям.

Источник: https://www.glavbukh.ru/news/30070-v-rossii-dosrochno-otmenyayut-envd/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шесть + двадцать =