Домой Новости Вместо сносимого жилья могут предложить жилье в другом регионе

Вместо сносимого жилья могут предложить жилье в другом регионе

155
0
Вместо сносимого жилья могут предложить жилье в другом регионе

Не исключено, что гражданам вместо сносимого или не пригодного для проживания жилья будут предлагать жилое помещение в другом регионе

Депутаты Госдумы Михаил Щапов и Виктор Шрейдер предложили расширить перечень случаев, в которых граждан можно переселять в другие населенные пункты в связи с предоставлением жилья по договору социального найма.

Так, разработанным ими законопроектом предполагается, что жилье в другом муниципалитете может быть предоставлено гражданам при наличии их письменного согласия по договорам социального найма вместо:

  • сносимого жилья;
  • переводимого в нежилое помещение или признанного непригодным для проживания;
  • расположенного на земельном участке, изъятом для государственных или муниципальных нужд (ст. 86, 87, 87.2 Жилищного кодекса).

При этом планируется уточнить, что отказы граждан, в том числе неоднократные отказы, от предоставляемого им жилого помещения в границах другого населенного пункта не могут быть основанием для отказа в предоставлении им другого жилья в границах населенного пункта по месту их жительства или в границах другого населенного пункта субъекта Федерации, на территории которого расположено ранее занимаемое жилое помещение.

Сейчас в другой населенный пункт можно переселить только из аварийного жилья

В настоящий момент предоставление гражданам другого благоустроенного жилого помещения в границах другого населенного пункта субъекта федерации возможно при условии их письменного согласия только при расселении из аварийного жилищного фонда (ч. 3 ст. 16 Федерального закона от 21 июля 2007 г. № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства»).

А во всех остальных случаях, когда законодательством предусмотрено предоставление жилья по договорам социального найма, – только в границах населенного пункта, в котором находилось первоначальное жилое помещение гражданина (ч. 1 ст. 89 Жилищного кодекса).

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1189250/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × два =