Домой ПФР Заполняем СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ на руководителя – единственного участника общества

Заполняем СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ на руководителя – единственного участника общества

895
0
Заполняем СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ на руководителя – единственного участника общества

Работодатель, зарегистрированный в ПФР в качестве страхователя по обязательному пенсионному страхованию, обязан представлять отчетность по индивидуальному (персонифицированному) учету по формам СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ в отношении застрахованных лиц, состоящих с данной организацией в трудовых отношениях, в том числе руководителей организации, являющихся единственными участниками (учредителями), членами организаций, собственниками их имущества (письмо Минтруда России от 16 марта 2018 г. № 17-4/10/В-1846).

Ранее в письме Минтруда России от 7 июля 2016 г. № 21-3/10/В-4587 сообщалось, что если физические лица (в том числе руководитель организации в случае, когда он является ее единственным учредителем) состоят с данной организацией в трудовых отношениях, то такие лица в целях ОПС относятся к работающим лицам.

При этом согласно ст. 16 Трудового кодекса трудовые отношения между работником и работодателем возникают на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1190554/

 

Предыдущая статьяПравительство пока не решилось на введение прогрессивного НДФЛ
Следующая статьяЕсли есть переплата, равная предстоящему налоговому платежу, пеней можно не опасаться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

5 − 2 =