Домой Учет и отчетность Заработали новые правила отмены штрафа за непробитый чек

Заработали новые правила отмены штрафа за непробитый чек

247
0
Заработали новые правила отмены штрафа за непробитый чек

Проверок касс не будет до конца года, пока действует мораторий, объявленный из-за пандемии.

Правда, если покупатель пожалуется в ФНС, что компания не пробивает чеки, ее оштрафуют уже после окончания моратория. За что не оштрафуют при работе с кассами, смотрите ниже.

Как изменится работа бухгалтера в сентябре 2020 года – читайте в Системе Главбух. Там же вы узнаете про изменения в налогах и бухучете, которые вступят в силу с 2021 года

Раньше, чтобы избежать штрафа за ошибку с ККТ, надо было не только пробить забытый чек, но и отправить налоговикам соответствующее заявление, в котором сообщали об ошибке. Поправки, которые вступили в силу 31 июля 2020 года, разрешают сформировать только кассовый чек коррекции и не направлять заявление в инспекцию. Такой чек автоматически будет направлен налоговикам. ФНС рассмотрит его и как сообщение о правонарушении, и как документ, который подтверждает исправление ошибки (Федеральный закон от 20.07.2020 № 240-ФЗ).

Штрафа не будет, если удалось выполнить два условия: на момент направления чека коррекции или БСО коррекции налоговый орган не знал о совершенном правонарушении, а представленный чек коррекции подтверждает факт правонарушения. Если ошибку исправили обычными чеками на возврат, отправьте в налоговую заявление и документы, подтверждающие нарушение.

Источник: https://www.glavbukh.ru/news/32868-zarabotali-novye-pravila-otmeny-shtrafa-za-neprobityy-chek

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемь − три =