Домой Учет и отчетность Заработали новые правила отмены штрафа за непробитый чек

Заработали новые правила отмены штрафа за непробитый чек

484
0
Заработали новые правила отмены штрафа за непробитый чек

Проверок касс не будет до конца года, пока действует мораторий, объявленный из-за пандемии.

Правда, если покупатель пожалуется в ФНС, что компания не пробивает чеки, ее оштрафуют уже после окончания моратория. За что не оштрафуют при работе с кассами, смотрите ниже.

Как изменится работа бухгалтера в сентябре 2020 года – читайте в Системе Главбух. Там же вы узнаете про изменения в налогах и бухучете, которые вступят в силу с 2021 года

Раньше, чтобы избежать штрафа за ошибку с ККТ, надо было не только пробить забытый чек, но и отправить налоговикам соответствующее заявление, в котором сообщали об ошибке. Поправки, которые вступили в силу 31 июля 2020 года, разрешают сформировать только кассовый чек коррекции и не направлять заявление в инспекцию. Такой чек автоматически будет направлен налоговикам. ФНС рассмотрит его и как сообщение о правонарушении, и как документ, который подтверждает исправление ошибки (Федеральный закон от 20.07.2020 № 240-ФЗ).

Штрафа не будет, если удалось выполнить два условия: на момент направления чека коррекции или БСО коррекции налоговый орган не знал о совершенном правонарушении, а представленный чек коррекции подтверждает факт правонарушения. Если ошибку исправили обычными чеками на возврат, отправьте в налоговую заявление и документы, подтверждающие нарушение.

Источник: https://www.glavbukh.ru/news/32868-zarabotali-novye-pravila-otmeny-shtrafa-za-neprobityy-chek

 

Предыдущая статьяРиски блокировки счета организация сможет узнать через свой личный кабинет
Следующая статьяРазъяснен общий порядок уплаты налога на имущество граждан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

три × два =