Домой Налоги Заявление о переходе на ЕСХН нужно успеть подать до 15 февраля

Заявление о переходе на ЕСХН нужно успеть подать до 15 февраля

233
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Заявление о переходе на ЕСХН нужно успеть подать до 15 февраля
Заявление о переходе на ЕСХН нужно успеть подать до 15 февраля

С 1 января 2017 года организации и ИП, оказывающие услуги сельскохозяйственным товаропроизводителям и имеющие от этого не менее 70 % дохода, могут перейти на льготный единый сельхозналог (ЕСХН). Для этого им нужно уведомить налоговый орган по месту своего нахождения не позднее 15 февраля 2017 года. Об этом сообщается на сайте ФНС России.

«Речь идет о разнообразных работах по подготовке полей к посевам, возделыванию сельхозкультур, обрезке фруктовых деревьев и виноградной лозы, пересаживанию риса, рассаживанию свеклы. Все виды деятельности перечислены в законе, — сообщается на сайте ФНС России. — В сфере животноводства льготное налогообложение распространяется на услуги по выпасу и перегонке скота, содержанию сельскохозяйственных животных и уходу за ними.».

Отмечается, что применение ЕСХН освобождает ЮЛ от обязанности по уплате налога на прибыль, налога на имущество. А применение ЕСХН освобождает ИП от уплаты НДФЛ, налога на имущество физлиц, используемого для осуществления предпринимательства. Также организации и ИП освобождены от уплаты НДС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 + тринадцать =