Домой Новости Жесткий контроль и санкции, которыми угрожают власти Москвы бизнесменам, могут быть излишними

Жесткий контроль и санкции, которыми угрожают власти Москвы бизнесменам, могут быть излишними

523
0
Жесткий контроль и санкции, которыми угрожают власти Москвы бизнесменам, могут быть излишними.

Опрошенные “Ъ” крупные компании и банки по большей части еще не полностью или совсем не вернули сотрудников с удаленной работы.

Поэтому требование вывести из офисов не менее 30% персонала участники рынка по большей части воспринимают совершенно спокойно. Гораздо больше вопросов и сомнений вызывает подробная отчетность, которой ждут от компаний в мэрии.

Мэр Москвы Сергей Собянин 6 октября сообщил о дополнительных мерах контроля из-за ухудшения ситуации с выявляемыми случаями распространяемости инфекции COVID-19. В частности, работодатели каждую неделю должны предоставлять отчет о переводе 30% сотрудников на удаленную работу, иначе компаниям грозит штраф или приостановка деятельности. Как выяснил “Ъ”, работодатели и не планируют спорить с властями, обещая даже перевыполнить новый норматив.

В банках становится тише

Сбербанк уже объявил о переводе на удаленку до 70% сотрудников в ряде регионов. Речь идет только о персонале офисов, которые не взаимодействуют с клиентами, уточнили в банке, заверив, что все 14,1 тыс. его отделений «продолжат работать штатно, независимо от пандемии». Многие другие банки еще не вернули в офисы весь персонал, отправленный на удаленку весной.

Так, в «ФК Открытие» 50% персонала и так работают удаленно, теперь в банке обещают увеличить долю. В Росбанке в здание головного офиса в Москве пока вернулось не более 20% сотрудников, и этот уровень не планируется превышать.

В офисах Газпромбанка присутствует менее 20% сотрудников, ОТП-банка — 30–50% посменно. На удаленке остается более 30% персонала РСХБ, около 35% сотрудников Уралсиба, примерно половина сотрудников головного офиса ПСБ, более 50% персонала ВТБ в Москве и порядка 70% сотрудников центрального офиса Альфа-банка. В банке «Дом.РФ» около 70% сотрудников трудятся в «удаленном или комбинированном формате».

Банкиры обещают подстраиваться под требования властей

В ВТБ готовы быстро вернуться к полностью дистанционному режиму, в РСХБ и «Уралсибе» — увеличить долю персонала на удаленке.

При этом в банках за немногими исключениями обещают не менять режим работы отделений. Так, о «точечных» изменениях говорят в МКБ, «Зенит» «сократил режим работы некоторых офисов, чтобы обеспечить работу сотрудников в непересекающихся сменах».

Инфраструктура для перевода сотрудников в дистанционный режим у банков уже сформирована во время первой волны пандемии, отмечает директор технологической практики КПМГ Сергей Вихарев: «Возврат сотрудников в офисы был вызван тем, что не во всех банках удалось сохранить эффективность».

Но эксперт допускает, что банкам придется дополнительно потратиться «на приобретение ноутбуков, расширение систем, предоставляющих удаленный доступ, в том числе и для видео-конференц-связи». Кроме того, потребуется сохранить затраты на защиту данных и информации, добавляет аналитик S&P Роман Рыбалкин.

Ничего не поменялось

Сотрудники офисов крупных аптечных сетей также продолжают работать из дома еще с первой волны пандемии. Так, гендиректор розничного подразделения «36,6» Александр Кузин отмечает, что около 30% офисного персонала компании перешли на удаленный режим работы еще весной.

Их не возвращали на места, «так как было очевидно, что осенью заболеваемость снова начнет расти», объясняет топ-менеджер. Один из крупных ритейлеров спорттоваров сообщил “Ъ”, что его компания планировала с 1 октября вернуть в офис 30–50% сотрудников, но решение отменено в связи с указом Сергея Собянина. Остаются на удаленке и центральные офисы продуктовых компаний. «Мы не возвращали сотрудников после снятия ограничений»,— сообщили в пресс-службе ГК «Дымов».

В «Лаборатории Касперского» с марта по июль удаленно работали почти все сотрудники, после чего 10% из них разрешили приезжать в офис. С 1 сентября в московском офисе может находиться не более 30%, рассказала директор по работе с персоналом «Лаборатории Касперского» Марина Алексеева. В Mail.ru Group и «Яндексе» не возвращали сотрудников с удаленки, на которую их отправили еще в марте.

Ozon перевел на удаленную работу более 70% офисных сотрудников, доставка и логистические хабы работают с соблюдением мер безопасности, говорят в компании.

Те сотрудники, которые посещают офис, проходят регулярное тестирование, заверили в Ozon.

Сотрудники штаб-квартиры Wildberries работают в дистанционном режиме с марта, сообщили в компании. В МТС внимательно следят за ситуацией в регионах и в зависимости от показателей, рекомендаций и пожеланий сотрудников корректируют график работы в офисах и на удаленке. В компании отметили, что значительная часть ее сотрудников стала работать в удаленном формате задолго до пандемии.

В «Интер РАО» сообщили “Ъ”, что в московском офисе работает менее 30% сотрудников, компания «соблюдает требования и требует того же от дочерних обществ». В «Россетях» на местах находится в среднем 69% персонала, а из административно-управленческого — 52%, все сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты.

В «РусГидро» сообщили “Ъ”, что 30% персонала исполнительного аппарата, как и было предписано, переведено на удаленный режим работы. В «Росэнергоатоме» (входит в «Росатом») с начала недели также отправили 30% офисных сотрудников на удаленный режим работы.

Кого нельзя изолировать

Компании отрасли связи говорят о готовности к преимущественно удаленной работе, но подчеркивают, что есть персонал, который нельзя изолировать. Так, «Ростелеком» еще летом продлил до конца года удаленный режим работы офисным сотрудникам, дистанционно работают более 50 тыс. человек. Но поскольку «Ростелеком» должен обеспечивать непрерывную работу инфраструктуры, от которой зависят многие отрасли, технический персонал работал и работает со сменным графиком.

Аналогичная ситуация у застройщиков. «Фактически место работы посещают сотрудники службы техзаказчика и генподрядчика (они непосредственно контролируют процесс стройки.— “Ъ”), а это примерно 50% персонала»,— пояснил гендиректор УК «Развитие» Игорь Козельцев. У Level Group, по словам гендиректора Кирилла Игнахина, более 70% сотрудников головного офиса работают удаленно.

Но компании опасаются другого — повторения весенней заморозки строек. «Это критически скажется на отрасли»,— подчеркивает господин Козельцев. Некоторые участники рынка уже готовятся к такому варианту развития событий.

Сразу после первой волны пандемии мы наращивали темпы, чтобы наверстать упущенное и перевыполнить план на случай новых ограничений»,— говорит гендиректор «СМУ-6 Инвестиции» Алексей Перлин.

Также вызывают вопросы требования властей Москвы по отчетности. Источник “Ъ” в одной из энергокомпаний говорит, что там пока только изучают требования, поскольку речь идет «о передаче большого массива персональных данных». В то же время, например, господин Кузин заверяет, что необходимость еженедельно отчитываться перед мэрией дополнительных трудностей для «36,6» не создаст. Обещают выполнять требования по предоставлению информации и в ГК «Дымов».

Автор: Ольга Шерункова

Газета «Коммерсантъ» №183 от 07.10.2020, стр. 1

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 4 =