Домой Кадры 2021 года новые правила расчета зарплаты и оформления сотрудников

2021 года новые правила расчета зарплаты и оформления сотрудников

329
0
2021 года новые правила расчета зарплаты и оформления сотрудников

С 2021 года заработают четыре кадровых изменения – работодатели по-новому будут взаимодействовать с удаленщиками, начислять компенсации, рассчитывать зарплату и проходить проверки.

Подробнее про каждое изменение в ТК читайте в новости.

Сотрудников станет проще переводить на удаленку

В Трудовой кодекс ввели понятие удаленного режима работы (Федеральный закон от 08.12.2020 №407-ФЗ). Это одна из мер поддержки, которую Правительство включило в Общенациональный план. Норма заработает с 1 января 2021 года.

Сотрудников разрешили переводить на удаленный режим работы без заключения дополнительных соглашений к трудовому договору. Также можно вводить комбинированный режим, который объединит удаленную работу и работу на рабочем месте в определенные дни.

Допсоглашения не будет, а все особенности удаленной работы сотрудника можно определять в приказе. Например, стороны смогут договориться об ином режиме работы сотрудника удаленно, о том, как будут обмениваться документами, сроках и формате отчетов о проделанной работе.

Работникам выплатят компенсацию за моральный вред

У работника есть право получить компенсацию за моральный вред, который причинил ему работодатель своими неправомерными действиями или вообще бездействием (ст. 237 ТК РФ). Размер денежной компенсации определяет суд. Минтруд внес поправки в Трудовой кодекс, чтобы установить сроки подачи заявлений от работников в суд, поскольку ранее закон никак не регулировал этот момент.

Работник может обратиться в суд, чтоб решить трудовой спор с работодателем в течение трех месяцев со дня, когда он узнал о причиненном вреде. Для споров об увольнении срок обращения составляет один месяц со дня вручения работнику копии приказа об увольнении, либо со дня выдачи бумажной или электронной трудовой книжки (ст. 392 ТК РФ).

Когда поправки примут, работник сможет предъявить требование о компенсации  одновременно с требованием о восстановлении нарушенных трудовых прав:

  • либо в зависимости от вида трудового спора – в течение одного или трех месяцев (ст. 392 ТК РФ);
  • либо с момента вступления в законную силу решения суда, по которому права работника восстановили полностью или частично – в течение трех месяцев.

Сотрудникам установят новую почасовую ставку

Чиновники планируют установить минимальный почасовой размер оплаты труда 150 рублей в час. Но использовать его нужно будет при выплатах сотрудникам, которые работают по срочным трудовым договорам на условиях неполного рабочего времени. Госдума рассматривает проект в первом чтении.

Если проект утвердят, использовать почасовой МРОТ нужно будет при расчете зарплаты с января 2021 года. Поэтому в декабре пересмотрите условия договоров с сотрудниками, которые работают неполный день или неделю. Новый минимум ежегодно будут индексировать с учетом инфляции.

Сейчас, если посчитать почасовую ставку из действующего МРОТ 12 130 руб., она будет на уровне 70 рублей. Таким образом, новый почасовой МРОТ гарантирует сотрудникам на неполной ставке увеличение минимального заработка примерно в два раза.

Трудинспекторы проверят работодателей по новым критериям

В Трудовом кодексе пропишут обязательные требования в сфере труда, то есть нормы трудового права, которые связаны с тем, как работодатель ведет свою деятельность. По этим же требованиям планируют оценивать нарушения в трудовом праве. На новые критерии оценки трудовых отношений смогут ориентироваться инспекторы при проверке организации.

Трудовой кодекс предусматривает порядок прохождения предварительного обязательного медосмотра при приеме на работу с вредными и опасными условиями труда. Если показатели здоровья работника не соответствуют требованиям профессии, то ему откажут в приеме на работу вне зависимости от профессиональной квалификации. Сохранится порядок приема на работу, который предполагает возрастные ограничения.

Как пишут авторы проекта в пояснительной записке, проект не повлечет наступления негативных социально-экономических и иных последствий в сфере трудовых отношений. Поправки в ТК систематизируют обязательные требования регулирования трудовых отношений, которые уже есть в трудовом законодательстве. Законопроект не вносит изменений в редакцию статей Трудового кодекса, а объединит их в конкретной части ТК РФ.

Источник: https://www.glavbukh.ru/news/33655-putin-izmenil-trudovoy-kodeks-s-2021-goda/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 4 =