Домой Новости Анонимные электронные платежи ограничат

Анонимные электронные платежи ограничат

211
0
Анонимные электронные платежи ограничат

Зачислять средства на электронные кошельки россияне смогут только с банковского счета. Такие поправки в законодательство чиновники готовят по поручению Правительства РФ.

При этом Росфинмониторинг предлагает запретить анонимные кошельки и карты полностью и ввести обязательную, пусть и упрощенную идентификацию при их открытии.

Сейчас в России более 100 млн. анонимных электронных кошельков и предоплаченных карт. Такие данные приводит ассоциация «Электронные деньги». Способ зачисления средств на них до 15 тыс.руб. не ограничен. Это может быть сделано наличными через терминал, через банк, с банковской карты. Поступление средств на них и снятие не контролируется, что увеличивает риски использования их в противоправных целях.

По мнению статс-секретаря Росфинмониторинга Павла Ливадного, анонимные кошельки используют для финансирования террористической, экстремистской и противоправной деятельности. Само по себе существование подобных анонимных продуктов противоречит рекомендациям 10 FATF, которая будет проверять Россию на соответствие требованиям в 2018 — 2019 годах.

См. https://www.glavbukh.ru/news/26993-anonimnye-elektronnye-plateji-ogranichat/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × один =