Домой Взносы C 2017 года страховые взносы будет администрировать ФНС

C 2017 года страховые взносы будет администрировать ФНС

275
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
C 2017 года страховые взносы будет администрировать ФНС
C 2017 года страховые взносы будет администрировать ФНС

ПФР сообщает, что с 2017 года администрирование страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование переходит в ведение ФНС РФ.

В связи с этим ПФР обращает внимание на заполнение следующих реквизитов:
— В полях «ИНН» и «КПП» получателя средств – указывается значение «ИНН» и «КПП» соответствующего налогового органа, осуществляющего администрирование платежа.
— В поле «Получатель» – указывается сокращенное наименование органа Федерального казначейства и в скобках – сокращенное наименование налогового органа, осуществляющего администрирование платежа.
— В поле «код бюджетной классификации» – указывается значение КБК, состоящее из 20 знаков (цифр), при этом первые три знака, обозначающие код главного администратора доходов бюджетов бюджетной системы РФ, должен принимать значение «182» – Федеральная налоговая служба. При этом надо учитывать, что КБК для уплаты страховых взносов как за периоды, истекшие до 1 января 2017 года, так и за периоды с 1 января 2017 года, утверждаются Приказом Минфина России. При заполнении в распоряжении о переводе денежных средств реквизита (104), при указании КБК особое внимание следует обратить на коды подвидов доходов, так как они будут различны в зависимости от периода, за который уплачиваются страховые взносы.

Также ПФР напоминает, что с 2017 года меняется срок сдачи СЗВ-М – не позднее 15-го числа месяца, следующего после отчетного. При этом если последний день сдачи приходится на выходной или нерабочий день, то он переносится на ближайший рабочий день. Так, сведения по форме СЗВ-М за декабрь 2016 года работодатели должны представить до 16 января 2017 года включительно.

Также отмечается, что расчет по форме РСВ-1 за 2016 год нужно будет подать в ПФР в срок до 15 февраля 2017 года в бумажном виде и до 20 февраля 2017 года в электронном виде. А начиная с отчетности за 2017 год, плательщики должны будут представлять расчет уже в ИФНС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × три =