Домой Новости Cахалинская область попросила вернуть ей »летнее время»

Cахалинская область попросила вернуть ей »летнее время»

375
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Сахалинская область попросила вернуть ей ''летнее время''
Сахалинская область попросила вернуть ей ''летнее время''

Сахалинская областная Дума внесла в ГосДуму проект федерального закона»О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «Об исчислении времени».

»Принятие Федерального закона от 21 июля 2014 года № 248-ФЗ привело к уменьшению светлого времени суток на территории Сахалинской области в течение года, — сообщается в пояснительной записке к законопроекту, — переход Сахалинской области на «зимнее время» негативно сказывается на здоровье населения, особенно лиц пожилого возраста. От недостатка солнечного света страдает и детское население. Усугубление неблагоприятных условий для жизни способствует дополнительному оттоку населения из региона.»

Законопроект предусматривает перевод Сахалинской области (за исключением Северо-Курильского района) из 9-ой часовой зоны (МСК+7, московское время плюс 7 часов, UTC+10) в 10-ю часовую зону (МСК+8, московское время плюс 8 часов, UTC+11).

Авторы законопроекта считают, что в случае его принятия и перевода Сахалинской области в 10-ю часовую зону количество часов светового дня, приходящееся на активную деятельность человека, возрастет, что позволит жителям региона вернуться к привычному образу жизни, а именно заниматься дополнительными видами деятельности, спортом, творчеством, активно отдыхать. Максимально использовать светлое время суток жители смогут вне зависимости от времени года, что, безусловно, положительно скажется на здоровье островитян, а также улучшит условия их труда, в том числе по показателям «освещенность» и «напряженность трудового процесса».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 − 19 =