Домой Кадры Что делать работодателю, если сотрудник отказывается от прививки

Что делать работодателю, если сотрудник отказывается от прививки

413
0
Что делать работодателю, если сотрудник отказывается от прививки

Работодатели должны провакцинировать 60 процентов персонала. Такое требование действует для компаний и ИП Москвы и Московской области.

В других регионах свои требования. Но что делать, если сотрудник отказывается от обязательной вакцинации? Разберем, может ли работодатель отстранить его от работы или уволить из-за отказа.

Если сотрудник обязан пройти вакцинацию, но отказывается это делать, то его можно  только отстранить от работы. Увольнять сотрудника за отказ от вакцинации нельзя.

Работодатель обязан отстранить от работы сотрудника, который подлежит обязательной вакцинации, при отказе от нее до исполнения требования о вакцинации. Если закон не обязывает сотрудника проходить вакцинацию от коронавируса, то отстранять его от работы нельзя (п. 2 ст. 5 Закона от 17.09.1998 № 157-ФЗ). Кто из московских компаний обязан сделать прививки своим сотрудникам с 16 июня — смотрите в Системе Главбух.

Если работник, который обязан вакцинироваться, отказывается делать прививку без уважительной причины, то отстраните его от работы, пока он не сделает прививку (п. 2 ст. 5 Закона от 17.09.1998 № 157-ФЗ). 

Свой отказ от вакцинации сотрудник должен подать работодателю письменно в произвольной форме. Образец отказа от вакцинации скачайте в Системе Главбух.

На основании отказа от вакцинации издайте приказ об отстранении сотрудника от работы в произвольной форме. С приказом ознакомьте сотрудника под подпись. Зарплату сотруднику за время отстранения от работы не начисляйте (ч. 3 ст. 76 ТК).

Напомним, с 16 июня власти Москвы и Московской области ввели обязательную вакцинацию сотрудников и исполнителей по ГПД. Такой порядок указан в постановлении Главного государственного санитарного врача по Москве от 15.06.2021 №1 и постановлении Главного государственного санитарного врача по Московской области от 16.06.2021 № 3.

Работодатели, которые относятся к сферам деятельности, где прививки обязательны, должны организовать вакцинацию от коронавируса не менее 60 процентов сотрудников от общей численности. Перечень видов деятельности смотрите в Системе Главбух.

Сроки вакцинации – до 15 июля 2021 прививка первым компонентом или однокомпонентной вакциной, до 15 августа 2021 прививка вторым компонентом вакцины.

https://www.glavbukh.ru/news/35813-chto-delat-rabotodatelyu-esli-sotrudnik-otkazyvaetsya-ot-privivki

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 2 =