Домой Учет и отчетность Дата отгрузки поставляемого по частям оборудования определяется по дате отгрузки его последней...

Дата отгрузки поставляемого по частям оборудования определяется по дате отгрузки его последней части

831
0
Дата отгрузки поставляемого по частям оборудования определяется по дате отгрузки его последней части

В случаях, когда поставка оборудования покупателю осуществляется частями, то датой отгрузки оборудования должна считаться дата составления первичного учетного документа, оформленного на покупателя (перевозчика) при отгрузке последней части оборудования.

Такие разъяснения содержатся в письме Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 29 октября 2018 г. № 03-07-11/77373.

Финансисты отметили, что по общему правилу датой отгрузки (передачи) товаров (работ, услуг), имущественных прав признается дата первого по времени составления первичного документа, оформленного на заказчика (покупателя), перевозчика (организацию связи) для доставки товара покупателю.

При этом если оборудование поставляется частями, то оно не будет считаться отгруженным до того, как будет составлен первичный документ на покупателя или перевозчика по последней его части. Добавим, что по общему правилу, моментом определения налоговой базы по НДС является наиболее ранняя из двух дат: день отгрузки (передачи) товаров либо день оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (п. 1, п. 15 ст. 167 НК РФ).

Следовательно, если последняя часть оборудования будет отгружена после 1 января 2019 года, то продавцу необходимо будет начислить НДС по ставке 20%. Напомним, что новая увеличенная ставка НДС применяется только по отгрузкам товаров, имущественных прав, услуг, работ осуществленных после 1 января 2019 года.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1227344/

 

Предыдущая статьяСуд разрешил компании без заявления продолжать применять УСН после преобразования
Следующая статьяК концу 2018 года планируется установить порядок отнесения объектов к движимому имуществу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

20 + 4 =