Домой Налоги Для предоставления налоговых льгот не потребуется участие граждан

Для предоставления налоговых льгот не потребуется участие граждан

636
0
Для предоставления налоговых льгот не потребуется участие граждан

Налоговая служба разъяснила порядок перехода на беззаявительный порядок предоставления налоговых льгот по транспортному налогу физических лиц (письмо ФНС России от 23 июня 2020 г. № БС-4-21/10275@).

Налоговым законодательством установлено, что в случае, если налогоплательщик — физлицо, который имеет право на налоговую льготу, не представил в налоговую инспекцию заявление о предоставлении налоговой льготы или не сообщил об отказе от ее применения, то предоставляться такая льгота будет на основании сведений, полученных налоговым органом в соответствии с законодательством и другими федеральными законами (п. 3 ст. 361.1 Налогового кодекса).

Как полагает налоговая служба, к таким сведениям могут относиться в том числе и актуальные документированные сведения, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, ранее представленные в налоговый орган, например, с заявлением о предоставлении налоговой льготы.

Также ФНС России обращает внимание, что законом, устанавливающим такой порядок предоставления льготы с 1 января 2020 года, не предусмотрено каких-либо ограничений по налоговым периодам, за которые он может применяться (п. 3 ст. 3 Федерального закона от 29 сентября 2019 г. № 325-ФЗ, п. 3 ст. 361.1 НК РФ).

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1390800/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

десять − шесть =