Домой Новости Для СМП могут ввести единую упрощенную форму отчетности

Для СМП могут ввести единую упрощенную форму отчетности

351
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Для СМП могут ввести единую упрощенную форму отчетности
Для СМП могут ввести единую упрощенную форму отчетности

В ГосДуму внесен проект федерального закона «О внесении изменения в статью 7 Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», разработанный с целью снижения общей административной нагрузки на субъекты малого предпринимательства (СМП).

Как отмечают авторы законопроекта, общая нагрузка по сдаче различного рода отчетов для микропредприятия может составлять до 45 форм в год, что требует временных и финансовых ресурсов. Все это ведет к сдерживанию развития предпринимательской деятельности.

В связи с этим законопроектом предлагается заменить существующие формы отчетности, содержащие необходимые для уполномоченных органов госвласти и организаций сведения для контроля (надзора) и учета деятельности субъектов предпринимательской деятельности, единой упрощенной формой, сведения которой будут служить основанием для исчисления и уплаты налогов, страховых взносов.

Право предоставления единой упрощенной формы будут иметь налогоплательщики, применяющие спецрежимы и являющиеся микропредприятиями согласно статье 4 Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 + 13 =