Домой Взносы До конца недели нужно уплатить страховые взносы за октябрь

До конца недели нужно уплатить страховые взносы за октябрь

100
0
До конца недели нужно уплатить страховые взносы за октябрь

Страховые взносы на обязательное социальное, пенсионное, медицинское страхование

Страховые взносы за октябрь уплачиваются страхователями до 15 ноября включительно (п. 3 ст. 431 Налогового кодекса). Если плательщик относится одновременно к нескольким категориям, то он исчисляет и уплачивает страховые взносы отдельно по каждому основанию.

Напомним, что в отличие от налогов, сумма страховых взносов, подлежащая перечислению, исчисляется в рублях и копейках (п. 5 ст. 431 НК РФ), а значит правило, установленное п. 6 ст. 52 НК РФ, в отношении взносов не действует.

Страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

Аналогичный срок уплаты страховых взносов предусмотрен и для организаций (любой организационно-правовой формы, а также иностранных компаний, нанимающих российских граждан) или физлиц, нанимающих сотрудников, подлежащих обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний (ст. 3, п. 4 ст. 22 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ).

Индивидуальный (персонифицированный) учет в системе обязательного пенсионного страхования

Страхователи, к которым относятся не только российские и иностранные юрлица, но и международные организации, осуществляющие свою деятельность в России, а также семейные общины, крестьянские хозяйства, предприниматели и физлица, нанимающие работников по трудовым договорам или договорам гражданско-правового характера на вознаграждения по которым начисляются страховые взносы, в срок до 15 ноября представляют сведения о каждом сотруднике за октябрь 2019 года по форме СЗВ-М (п. 2.2 ст. 11 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ). В форме указывается страховой номер индивидуального лицевого счета, Ф. И. О. работника и идентификационный номер налогоплательщика (при наличии у страхователя данных об идентификационном номере налогоплательщика застрахованного лица).

Акцизы

Тем налогоплательщикам, которые на территории России производят алкогольную или подакцизную спиртосодержащую продукцию должны в срок до 15 ноября уплатить акцизы (п. 6 ст. 204 НК РФ).

Налог на прибыль

Уплатить налог в срок до 15 ноября нужно и тем, кто получил за октябрь 2019 года доход в виде процентов по государственным и муниципальным ценным бумагам (п. 4 ст. 287 НК РФ). Более подробно о порядке и сроках уплаты доходов от таких ценных бумаг разъяснено в письме Минфина России от 11 июля 2018 г. № 03-03-06/2/48154.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1302952/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 − 10 =