Домой Кадры Дополнительная компенсация, выплачиваемая до истечения срока предупреждения об увольнении, не подлежит обложению...

Дополнительная компенсация, выплачиваемая до истечения срока предупреждения об увольнении, не подлежит обложению НДФЛ в полном объеме

74
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Дополнительная компенсация, выплачиваемая до истечения срока предупреждения об увольнении, не подлежит обложению НДФЛ в полном объеме

Минфин России ответил на вопрос, подлежит ли налогообложению предусмотренная ст. 180 Трудового кодекса компенсация, выплачиваемая в случае расторжения трудового договора с работником до истечения срока предупреждения об увольнении (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 3 августа 2017 г. № 03-04-06/49795).

Так, в разъяснении отмечается, что согласно п. 3 ст. 217 Налогового кодекса от обложения НДФЛ освобождаются все виды компенсационных выплат (в пределах установленных норм), связанные с увольнением работников, за исключением компенсации за неиспользованный отпуск, а также суммы выплат в виде выходного пособия, среднего месячного заработка на период трудоустройства, компенсации руководителю, заместителям руководителя и главному бухгалтеру организации в части, превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка.

Случаи выплаты выходных пособий, а также сохранения среднего месячного заработка на период трудоустройства определены ст. 178 ТК РФ. Так, ТК РФ предусматривает выплату выходного пособия в том числе в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации. При этом работодатель обязан не менее чем за два месяца до увольнения персонально предупредить работников об этом (ч. 1-2 ст. 180 ТК РФ).

Работодатель с письменного согласия работника вправе расторгнуть трудовой договор до истечения срока предупреждения

Между тем работодатель с письменного согласия работника вправе расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока предупреждения о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении (ч. 3 ст. 180 ТК РФ).

Министерство подчеркивает, что указанная дополнительная компенсация не относится к доходам в виде выходного пособия и среднего месячного заработка на период трудоустройства и не подлежит обложению налогом на доходы физических лиц в полном объеме на основании п. 3 ст. 217 НК РФ.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1129874/#ixzz4ptbygY3b

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать + пять =