Домой Новости Электронные сигареты и кальяны могут приравнять к сигаретам

Электронные сигареты и кальяны могут приравнять к сигаретам

205
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Электронные сигареты и кальяны могут приравнять к сигаретам
Электронные сигареты и кальяны могут приравнять к сигаретам

Госдума рассмотрит законопроект, разработанный с целью совершенствования законодательства в сфере охраны здоровья граждан от последствий использования электронных устройств, продуцирующих аэрозоль, пар или дым в целях их вдыхания пользователем, а также кальянов с учетом рекомендаций ВОЗ.

Как поясняют авторы законопроекта, «в первую очередь разработка проекта федерального закона обусловлена ростом популярности использования электронных курительных изделий и кальянов среди детей и молодежи, категории граждан, защита здоровья которых должна быть приоритетной».

Так, законопроектом вводится понятие «электронное курительное изделие» и «кальян», предлагается установить ограничения использования электронных курительных изделий и кальянов на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, а также установить требования к демонстрации электронных курительных изделий в аудиовизуальных произведениях, предназначенных для детей и взрослых. Кроме того, документом вводится запрет продажи несовершеннолетним и запрет вовлечения детей в процесс потребления указанных изделий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 + 11 =