Домой Налоги ФНС добавила в реестр МСП 69 000 новых компаний и ИП

ФНС добавила в реестр МСП 69 000 новых компаний и ИП

585
0
ФНС добавила в реестр МСП 69 000 новых компаний и ИП

ФНС отчиталась, что в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства дополнительно внесли сведения о 69 000 предприятий МСП.

Теперь в него вошло 18 000 новых юридических лиц и 51 000 индивидуальных предпринимателей. Значит они смогут передвинуть срок уплаты налогов и сдачи отчетности и получить субсидии на зарплаты.

Бланк заявления на получение субсидии скачать бесплатно

Перечень отраслей, пострадавших от коронавируса на 12 мая скачайте бесплатно

Образец заявления на получение субсидии на зарплату скачать бесплатно

Реестр пересмотрели в части тех, кто не вошел в него из-за опоздания с отчетностью и сведениями о среднесписочной численности работников за 2018 год. ФНС приняла решение, включить такие компании и ИП, которые сдали необходимую отчетность до 1 апреля 2020 года.

Напомним, что наличие сведений в реестре МСП — одно из условий для получения субсидий и других мер поддержки для предприятий, которые работают в пострадавших от коронавируса отраслях.

Подсказка от журнала «Главбух»

Компании и ИП в связи с кризисом получают бюджетные деньги на зарплату, отсрочки по аренде, бесплатные кредиты. Некоторые уже решили, что с зарплаты, которую выдали за счет субсидий, не нужно платить НДФЛ.

А расходов из-за отсрочек станет меньше и налог на прибыль увеличится. Читайте, так ли это и как правильно отразить полученные льготы в налоговом и бухгалтерском учете.

Чиновники продлили сроки уплаты налогов

Также в качестве антикризисной меры снизили тарифы по взносам, увеличили сроки сдачи документов по требованию налоговиков, отменили штрафы (Федеральный закон от 01.04.2020 № 102-ФЗ, постановление Правительства от 02.04.2020 № 409).

Некоторые меры относятся ко всем компаниям, другие — только к малым и средним предприятиям, включенным в специальный реестр, или организациям, которые ведут деятельность в отдельных отраслях, пострадавших от кризиса.

Помимо этого, Президент 11 мая поручил принять дополнительные меры по поддержке бизнеса и семей с детьми, перечень мер есть в рекомендации от Системы Главбух. Одна из таких мер – списание и отмена платежей по налогам и взносам за II квартал. Кому простили налоги и взносы смотрите в нашей другой новости.

Источник: https://www.glavbukh.ru/news/31900-fns-dobavila-v-reestr-msp-69-000-novyh-kompaniy-i-ip/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 − три =