Домой Налоги ФНС меняет порядок уплаты налогов

ФНС меняет порядок уплаты налогов

228
0
ФНС меняет порядок уплаты налогов

Компании и ИП будут платить налоги единым платежом. ФНС планирует распространить механизм единого налогового платежа на юрлиц и индивидуальных предпринимателей (сообщение от 3 февраля).

Сейчас такой способ оплаты действует для физлиц.

Как перечисляют единый налоговый платеж

Единый платеж по сути является аналогом электронного кошелька. Налогоплательщик пополняет свой лицевой счет авансом для уплаты налогов. Когда налоговики высылают ему сводное уведомление об уплате налогов, сумма списывается со счета и автоматически распределяется на счета региональных и местных бюджетов. Использование такой схемы исключит ошибки в оформлении платежек. Без ошибок оформлять платежные поручения на уплату налогов можно также в программе «Бухсофт».

Какие налоги будете платить по-новому

Какие налоги разрешат бизнесу оплачивать единым платежом, пока решают. Но если брать по аналогии с платежами физлиц, то это могут быть налоги, на уплату которых инспекции рассылают уведомления – имущественные налоги и НДФЛ.

Юрлица и ИП смогут пополнять специальный счет для уплаты налогов, а инспекции потом зачтут платеж в счет погашения недоимок или задолженностей по пеням. В любом случае, «Главбух» следит за изменениями на эту тему. Как только появится что-то новое, мы сообщим вам об этом.

Источник: https://www.glavbukh.ru/news/31023-fns-menyaet-poryadok-uplaty-nalogov/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять + 5 =